Media Blunder! Tyna Ratu Akui Dirinya Bukan Mbak LPSK yang Kawal Richard Eliezer, Hanya Konten?

Sosok Tyna Ratu yang mengaku sebagai mbak-mbak LPSK yang kawal Richard Eliezer ternyata bukan dirinya.(Tangkap Layar TikTok @tynaratu)
Sosok Tyna Ratu yang mengaku sebagai mbak-mbak LPSK yang kawal Richard Eliezer ternyata bukan dirinya.(Tangkap Layar TikTok @tynaratu)

AYOJAKARTA.COM – Sosok Tyna Ratu mencuat ke publik karena dirinya mengaku sebagai seorang pegawai wanita LPSK yang mengawal Richard Eliezer pada saat sidang pembacaan vonis.

Namun ternyata Tyna Ratu hanya memanfaatkan momen netizen yang penasaran terhadap pegawai wanita LPSK tersebut untuk konten saja.

Tyna Ratu telah mengunggah video klarifikasi dan permohonan maaf kepada banyak publik dan juga kepada pegawai LPSK.

Awalnya pengawalan Richard Eliezer oleh petugas wanita dari LPSK menyita perhatian publik yang penasaran siapa sosok wanita yang dinilai beruntung tersebut.

Baca Juga: Telak! Samuel Hutabarat Bantah Uang Rp200 Juta dari Rekening Yosua yang Dipindahkan Bukan Milik Ferdy Sambo

Netizen yang merupakan pendukung bahkan fans dari Richard Eliezer merasa iri dengan pegawai LPSK tersebut yang bisa selalu berada di samping Richard bahkan memegang tangannya saat pengawalan.

Hal inilah yang membuat Tyna Ratu memanfaatkan momen tersebut untuk membuat konten yang ia yakini akan ramai ditonton oleh netizen.

Ia membuat video yang berisi bahwa ialah wanita yang selama ini mengawal Richard dalam persidangan sebagai Mbak LPSK.

Dugaannya benar bahwa video yang diunggah Tyna Ratu yang berisi dirinya mengaku bahwa ialah pegawai LPSK tersebut langsung viral dan ramai di sosial media.

Dilansir AyoJakarta.com dari akun TikTok @tynaratu (19/2/2023), dalam klasifikasinya Tyna Ratu mengaku bahwa sebenarnya ia membuat konten tersebut karena memiliki rasa kagum kepada pegawai LPSK.

“Assalamualaikum, aku Tyna Ratu, di sini aku mau klarifikasi soal video aku yang viral. Aku minta maaf untuk Mbak LPSK, bahwasannya video yang aku buat merupakan rasa bentuk fans aku kepada Ichad dan Mbak LPSK yang selalu mendampingi Kak Ichad selama persidangan,” kata Tyna Ratu.

Karena videonya yang viral, banyak media yang menuliskan bahwa pegawai wanita LPSK yang mengawal Richard Eliezer adalah dirinya.

Ia segera meluruskan karena menganggap pemberitaan dari sejumlah media sudah berlebihan terhadap video kontennya. Karena diketahui sudah banyak media yang memberikan informasi yang keliru.

Tyna Ratu juga mengharapkan kepada media untuk menghapus unggahan informasi tentang dirinya sebagai pegawai LPSK karena dikhawatirkan akan menimbulkan kesalah pahaman.

Baca Juga: Demi Keselamatan Richard Eliezer, Ronny Talapessy Ajukan Perpanjangan Status JC ke LPSK

“Aku minta maaf atas ketidaknyamanan, kemudian aku pun minta maaf kepada seluruh netizen atas nama media yang telah meng-up video aku yang mungkin bisa dikatakan sedikit berlebihan,”

“Dan aku harap media bisa menghapus berita yang dapat membuat kesalahpahaman. Sekali lagi aku minta maaf untuk semuanya,” tambahnya.

Tyna Ratu memang sekilas mirip dengan pegawai LPSK yang sedang viral karena postur tubuhnya sama dan juga memiliki panjang rambut yang sama.

Terlebih pegawai wanita LPSK tersebut selalu menggunakan masker selama pengawalannya sehingga tidak diketahui wajahnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# mbak mbak LPSK
# Tyna Ratu
# Richard Eliezer

News Update

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.