REJEKI NOMPLOK! Bansos PKH-BPNT Tahap 1 Terpantau Sudah Cair di Wilayah Ini dengan Kartu KKS BRI, BNI, dan Mandiri

REJEKI NOMPLOK! Bansos PKH-BPNT Tahap 1 Terpantau Sudah Cair di Wilayah Ini dengan Kartu KKS BRI, BNI, dan Mandiri
REJEKI NOMPLOK! Bansos PKH-BPNT Tahap 1 Terpantau Sudah Cair di Wilayah Ini dengan Kartu KKS BRI, BNI, dan Mandiri

AYOJAKARTA.COM -- Update terbaru proses pencairan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap 1 maupun PKH tahun 2024 per hari ini 6 Februari 2024 hadir dalam artikel ini.

Seperti yang diketahui, di tahun 2024 ini pemerintah kembali menyalurkan bansos reguler yaitu PKH dan BPNT.

Lantas, sudah sampai tahap manakah pencairan bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Bulan Februari 2024 ini?

Baca Juga: UPDATE BANSOS: BLT Rp600.000 Segera Cair, Cek di Sini Kriteria Penerima Bantuan Baru Pengganti BLT El Nino

Berdasarkan pantauan petugas pendamping sosial melalui tayangan YouTube DIARY BANSOS pada (6/2/24), hari ini merupakan hari rejeki bagi para KPM PKH dan BPNT maupun KPM untuk BPNT murni.

Khususnya bagi KPM yang termasuk ke dalam golongan yang kartu KKS-nya diterbitkan oleh Bank Mandiri.

Beberapa waktu yang lalu bantuan yang cair duluan pada para KPM dengan Kartu KKS Bank Mandiri adalah bansos PKH alokasi 2 bulan yakni Januari-Februari 2024.

Kabar baiknya, pada hari ini tepatnya 6 Februari 2024 giliran bantuan BPNT alokasi satu bulan yakni Januari 2024 sebesar Rp200 ribu yang cair Kartu KKS para KPM.

Tentunya ini merupakan kabar gembira tersendiri untuk para KPM yang kartu KKS-nya diterbitkan dari Bank Mandiri.

Baca Juga: Asyik! Pencairan Bansos PKH dan BPNT Sebesar Rp 200 Ribu bagi KPM Mulai Cair Hari Ini Selasa 6 Februari 2024

Pasalnya para KPM yang Kartu KKS-nya diterbitkan oleh Bank Mandiri ini sudah menantikan kapan bantuan BPNT ini akan segera dicairkan.

Namun syukurlah, penantian para KPM tersebut kini sudah terjawab tepat pada hari ini dimana bantuan BPNT sudah mulai dicairkan dengan catatan masih bertahap.

Sehingga dari pantauan terbaru ini bisa disimpulkan bahwa pada hari ini progress pencairan bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Tahun 2024 adalah sebagai berikut.

Pertama, untuk Kartu KKS yang diterbitkan Bank BRI bantuan PKH maupun BPNT sudah mulai dicairkan secara bertahap.

Kemudian untuk Kartu KKS yang diterbitkan oleh Bank BNI, terpantau bantuan PKH dan BPNT juga sudah mulai dicairkan secara bertahap.

Baca Juga: Selasa Berkah! 4 Bansos 2024 Cair Hari Ini Melalui PT POS dan Kartu KKS, BLT Mitigasi Risiko Pangan Termasuk?

Lalu berikutnya untuk Bank Mandiri juga terpantau sama, dimana bansos PKH BPNT-nya juga sudah mulai dicairkan secara bertahap.

Sedangkan untuk Bank BSI ini terpantau untuk yang sudah cair baru bantuan BPNT-nya saja sedangkan untuk bansos PKH masih belum terpantau masuk ke kartu KKS Bank BSI khusus provinsi Aceh.

Meskipun ada yang belum cair, namun pastinya update terbaru pencairan ini merupakan kabar menggembirakan serta progress yang baik.

Artinya, karena hari demi hari di awal Februari 2024 ini, bantuan PKH BPNT silih berganti masuk ke Kartu KKS para KPM mulai dari Bank BRI, BSI, BNI, dan hari ini terpantau bank. Mandiri.

Berdasarkan prediksi, bank penyalur yang akan semakin ramai melakukan pencairan PKH atau BPNT hari ini ada di dua bank yaitu Mandiri dan BNI.

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT Sudah Mulai Cair, Bagaimana dengan BLT Mitigasi Risiko Pangan? Cek Progresnya di Sini!

Untuk bank BSI dan BRI juga ada pencairan namun tidak sebanyak pencairan yang sudah dilakukan pihak bank BNI dan Mandiri.

Beberapa wilayah yang sudah terpantau bantuan sosialnya dicairkan oleh bank Mandiri daerah seperti Tegal, Brebes, Palembang, dan pastinya masih banyak daerah lain hanya saja tidak terpantau.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Februari 2024
# Bantuan Pangan Non Tunai
# PKH
# BPNT
# Bansos
# pencairan

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.