AYOJAKARTA.COM -- Kabar bahagia bagi KPM yang sedang menunggu pencairan bantuan sosial (bansos).
hari ini sudah ada data bayar yang hari ini turun untuk bansos periode April-Juni 2024.
Hari ini hingga tanggal 3 Juni 2024 bantuan sosial (bansos) tersebut sudah bisa dicairkan.
Data bayar yang dimaksud adalah nama-nama yang masuk ke data bayar susulan baik KPM PKH atau BPNT tahap 2 periode April-Juni 2024 yang penyalurannya lewat PT Pos Indonesia.
Jika bantuan tidak diambil pada waktu yang telah ditentukan, biasanya dana akan masuk ke kas negara.
Dan perhatian bagi para KPM, bantuan sosial tidak bisa diganti pengurus.
Bagi para KPM yang memiliki teman atau saudara penerima bantuan dan yang bersangkutan meninggal, maka diharapkan untuk segera melapor ke SIKS-NG desa atau kelurahan.
Agar segera dilakukan penggantian pengurus sebelum membuat Kartu Keluarga (KK) baru.
Sementara itu, sebelumnya beredar kabar bahwa PKH tahap 3 periode Mei-Juni 2024 sudah SI.
Baca Juga: 10 Jenis Tipe Kepribadian Manusia Berdasarkan Cara Bicara, Urutan Ketujuh Bisa Bikin Hati Tersentuh
Namun, ternyata kabar tersebut hanyalah hoax alias telah diedit.
Padahal pada kenyataannya, di SIKS-NG untuk PKH tahap 3 periode Mei-Juni 2024 itu saat ini masih belum ada keterangan periode.
Setelah sebelumnya sudah SPM, namun beberapa hari ini keterangan tersebut telah menghilang.
Itu dia informasi seputar pencairan bansos yang dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Sukron Channel.***

Share this article
Data bayar yang dimaksud adalah nama-nama yang masuk ke data bayar susulan baik KPM PKH atau BPNT tahap 2 periode April-Juni 2024.