Pemprov DKI Ungkap Penyebab KJP Plus Mei 2024 Tak Kunjung Dicairkan, Benarkah Bakal Cair Dobel di Bulan Juni? Ini Jawabannya

Pemprov DKI Ungkap Penyebab KJP Plus Mei 2024 Tak Kunjung Cair
Pemprov DKI Ungkap Penyebab KJP Plus Mei 2024 Tak Kunjung Cair

AYOJAKARTA.COM - Masyarakat DKI Jakarta terus menantikan pencairan dana bantuan Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus Mei 2024.

Sedikit informasi, Kartu Jakarta Pintar atau biasa disebut KJP Plus merupakan bantuan sosial untuk bidang pendidikan.

Akan tetapi KJP Plus ini hanya diberikan kepada para peserta didik yang berada di wilayah DKI Jakarta saja.

Lantaran KJP Plus sendiri merupakan program bantuan pendidikan yang dibuat oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta.

Baca Juga: Tes IQ: Tunjukkan Kemampuan Analisa Kamu! Cari 3 Perbedaan pada Gambar Kelinci Sedang Berkendara Ini!

Saat ini penyaluran dana bantuan KJP Plus sudah memasuki bulan Mei 2024, akan tetapi hingga bulan Juni belum ada kabar terkait jadwal pencairan bansos KJP Plus.

Sebab itu, masyarakat mulai bertanya-tanya kapan sebenarnya bantuan KJP Plus tahap Mei 2024 akan segera dicairkan.

Tidak sedikit pula warga DKI Jakarta yang mulai khawatir jika pencairan KJP Plus akan ditunda cukup lama.

Sebagian masyarakat juga memprediksi jika nanti kemungkinan pencairan KJP Plus akan dirapel yang menjadi penyebab hingga Juni tak kunjung dicairkan.

Baca Juga: 13 Universitas Jurusan Ekonomi dan Bisnis Terbaik di Indonesia Versi THE WUR By Subject 2024, UNAIR Lampaui ITB!

Lantas, sebenarnya apa penyebab KJP Plus Mei 2024 ini tidak kunjung cair?

Penyebab dana bantuan KJP Plus bulan Mei 2024 ini tidak kunjung cair diungkap oleh pihak Pusat Pelayanan Pendanaan Personal dan Operasional Pendidikan (P4OP).

Pihak P4OP memberikan penjelasan penyebab KJP Plus Mei 2024 tak kunjung cair melalui keterangan tertulis saat membalas komentar salah satu penerima KJP Plus Mei 2024.

Dikutip dari akun Instagram resmi @upt.p4op pada (4/6/24), dalam keterangannya pihak P4OP menyebut jika keterlambatan pencairan disebabkan proses KJP Plus yang masih berjalan.

Disebutkan bahwa saat ini proses pencairan KJP Plus dam KJMU tahap 1 2024 masih dalam proses penetapan penerima melalui keputusan Gubernur.

“Terkait dengan KJP Plus dan KJMU Tahap 1 Tahun 2024 saat ini sedang dalam proses penetapan penerima melalui Keputusan Gubernur,” tulis pihak @upt.p4op.

Selain itu, pihak P4OP juga meminta kepada segenap warga DKI Jakarta khususnya penerima KJP Plus Mei 2024 untuk menunggu proses pencairan hingga selesai.

“Mohon menunggu informasi berikutnya, terkait dengan pencairan dana bantuan KJP Plus dan KJMU Tahap I Tahun 2024. Terima kasih,” keterangan lanjutan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bantuan
# KJP Plus
# pencairan

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.