Kabar Gembira! KPM BPNT Murni Terima 3 Bansos Sekaligus Periode November–Desember 2024

Ilustrasi KPM BPNT Murni

Ilustrasi KPM BPNT Murni

AYOJAKARTA.COM - Kabar gembira bagi KPM BPNT murni karena akan menerima tiga bantuan sekaligus di November dan Desember 2024.

Seperti diberitakan sebelumnya, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) Murni menerima kabar gembira dari pemerintah.

Kabar gembira tersebut yaitu di penghujung tahun 2024, KPM BPNT Murni berkesempatan memperoleh tiga jenis bantuan yang terdiri dari uang tunai dan barang.

Tiga bantuan sekaligus ini berlaku pada November dan Desember 2024 khususnya bagi KPM yang masuk dalam kategori penerima Program Keluarga Harapan (PKH) berdasarkan hasil verifikasi dan validasi terbaru dari Kementerian Sosial (Kemensos).

Baca Juga: Cek ATM Sekarang! Ada Saldo Masuk ke KKS Bank Ini, Siap-siap KPM BPNT Bisa Dapat 3 Bansos Periode November-Desember 2024

Lalu apa saja tiga bantuan sekaligus November–Desember 2024 akan diterima KPM BPNT Murni?

Dikutip ayojakarta.com dari YouTube Diary Bansos pada Senin (4/11/2024), bantuan pertama yang akan diterima KPM BPNT Murni adalah bantuan pangan non-tunai yang sudah menjadi hak mereka sejak awal.

Jika bantuan ini mencakup dua bulan sekaligus yaitu November dan Desember 2024, maka nominal yang diterima adalah Rp400.000.

Bantuan ini berupa saldo non-tunai di Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan dapat dicairkan di agen bank atau ATM terdekat.

Baca Juga: Bocoran KJP Plus Tahap 1 November 2024 Cair untuk 533.649 KPM SD-SMA/SMK dan PKBM, Ambil di Bank DKI Tanggal Ini...

Khusus untuk KPM yang dialihkan dari POS ke KKS sejak Juli 2024, jumlah total bantuan BPNT yang akan diterima mencapai Rp1,2 juta.

Kebijakan ini berlaku untuk memastikan bahwa KPM yang memenuhi syarat bisa mengakses bantuan sesuai alokasi periode mereka.

Lalu bantuan kedua yang bisa diperoleh adalah PKH dengan nominal bervariasi sesuai komponen keluarga penerima manfaat.

Jika komponen terdiri dari anak SD, maka besaran bantuan adalah Rp150.000 sementara anak SMP mendapat Rp250.000 dan anak SMA memperoleh Rp333.333.

Baca Juga: 'Bonus' Akhir Tahun! KPM BPNT Murni dan PKH Terima Bansos Cair Dobel di KKS hingga Rp2 Juta, BLT El Nino Salur Lagi?

Keluarga yang memiliki lansia atau penyandang disabilitas berat juga akan menerima bantuan sebesar Rp400.000 per orang dan Rp500.000 per orang untuk komponen anak balita atau ibu hamil.

Bantuan PKH ini akan langsung masuk ke rekening KKS masing-masing penerima.

Penarikan dana PKH ini dapat dilakukan melalui mesin ATM atau agen bank terdekat sehingga penerima bisa mengakses bantuan dengan mudah dan fleksibel.

Bantuan ketiga yang tersedia bagi KPM BPNT Murni adalah bantuan pangan berupa beras 10 kg.

Baca Juga: Hore! KPM BPNT Kategori Ini Bakal Dapat 3 Bansos di Bulan Ini, Siap-siap Banjir Rejeki

Bantuan ini khusus diberikan bagi yang tercatat dalam data kemiskinan ekstrem atau data P3KE (Pendataan Penduduk Kelompok Ekonomi Ekstrem).

Bantuan beras ini disalurkan sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan ketahanan pangan masyarakat prasejahtera.

Penyaluran beras 10 kg ini akan dilakukan mulai akhir November hingga akhir Desember 2024 sebagai penutup program bantuan pangan untuk periode tersebut.

Baca Juga: Pergantian Tahun Semakin Dekat! Inilah 7 Jenis Bantuan Sosial yang akan Diterima KPM hingga Desember 2024!

Bantuan ini diharapkan bisa memberikan dukungan langsung bagi kebutuhan dasar rumah tangga KPM BPNT Murni terutama bagi yang mengalami kondisi ekonomi ekstrem.

Ketiga bantuan ini akan diberikan kepada KPM BPNT Murni yang telah melalui proses verval dan dinyatakan memenuhi syarat sebagai penerima PKH serta masuk dalam data miskin ekstrem.

Demikian kabar gembira bagi KPM BPNT murni karena akan menerima tiga bantuan sekaligus di November dan Desember 2024.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.