Tergoda Loh! Inilah 5 Rekomendasi Smartphone Mantan Flagship dengan Kamera Istimewa, Cocok untuk Fotografi

 Sony Xperia 5 IV RAM 8 GB ROM 128 GB.
Sony Xperia 5 IV RAM 8 GB ROM 128 GB.

AYOJAKARTA.COM – Beberapa smartphone mantan flagship ini masih mempunyai daya tarik sendiri.

Dalam hal fotografi dan fitur yang cukup canggih serta tak lekang oleh waktu, smartphone mantan flagship ini bisa dipertimbangkan.

Buat yang suka dunia fotografi dan sedang mencari smartphone dengan kamera handal dan terjangkau, ini mungkin jadi pilihan yang tepat.

Dikutip dari kanal Youtube YATEKNO.COM, Rabu (6/11/2024), berikut ini 5 rekomendasi mantan flagship yang bisa kamu miliki.

1. Google Pixel 6

Bagi pecinta fotografi, Google Pixel 6 ini pernah jadi smartphone favorit di kelasnya.

Membawa chipset Google Tensor, smartphone ini memiliki teknologi Pixel Shift yang menghasilkan foto dengan detail yang baik.

Google Pixel 6 juga mempunyai fitur andalan, yaitu Magic Eraser untuk menghapus objek dan Face Unblur untuk memperbaiki wajah yang blur atau buram.

Fitur menarik tersebut membuat Google Pixel 6 tetap mampu bersaing di harga yang terjangkau.

Dengan mode Cinema, pengguna ponsel ini juga dapat menambahkan efek bokeh supaya hasil video bisa lebih sinematik.

Baca Juga: Bingung Pilih Samsung Galaxy M15 5G atau A15 5G? Ketahui Perbedaan Kunci Keduanya

2. Sony Xperia 5 IV

Siapa sih yang tidak kenal Sony Xperia? HP ini menawarkan performa yang tinggi dengan memanfaatkan chipset Snapdragon 8 Gen 1.

Selain itu, Sony Xperia 5 IV menghadirkan fitur Real Time Eye Autofocus yang mampu menghasilkan fokus secara otomatis, baik itu manusia maupun hewan.

Pada recording video, Sony Xperia 5 IV sanggup untuk merekam dengan kualitas 4K HDR dengan stabilisasi yang cukup halus.

Bagi pecinta videografi, ponsel ini sangat cocok untuk digunakan dalam pengambilan video sinematik.

Desain dari Sony Xperia 5 IV sangat compact dan mudah di genggam dalam satu tangan.

3. Google Pixel 7

Mengusung chipset Google Tensor G2, Google Pixel 7 memberikan performa yang luar biasa dengan fitur fotografi kelas atas.

Beberapa fitur andalan yang di bawa HP ini adalah Motion Mode, Magic Eraser dan Cinematic Blur yang menghasilkan jepretan berkualitas tinggi.

Kecanggihan yang dibawa oleh Google Pixel 7 bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang menginginkan kualitas kamera profesional.

4. Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra hadir dengan kemampuan Zoom hingga 100 kali, cocok untuk menangkap objek yang jauh dan sulit terjangkau.

Selain itu, Samsung Galaxy S20 Ultra juga didukung dengan video 8K serta stabilisasi yang cukup stabil.

Meskipun hanya mengandalkan chipset Exynos 990, Samsung Galaxy S20 Ultra tetap membawa performa menarik di kelas mantan flagship.

Baca Juga: Punya Budget 2 Jutaan? Ini 7 Rekomendasi HP Samsung Terbaik dengan Spek Menggiurkan di Akhir 2024

5. Huawei P50 Pro

Huawei P50 Pro membawa desain kamera yang unik yaitu True Form Dual Matrix yang sangat mendukung pada kualitas optic.

HP satu ini punya fitur zoom hingga 3,5 kali serta zoom hybrid hingga 100 kali tanpa menurunkan kualitasnya.

Dengan tambahan AI Image Enhancement, Huawei P50 Pro bisa digunakan untuk meningkatkan kualitas secara otomatis.

Tentunya dengan fitur tersebut menjadikan Huawei P50 Pro pilihan yang tepat bagi yang gemar fotografi.

Itulah tadi 5 rekomendasi smartphone mantan flagship dengan kamera istimewa, kamu pilih mana?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Fotografi
# Smartphone
# rekomendasi

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).