Tanpa Sistem Pre-Order iPhone 16 Series Siap Menggebrak Pasar Indonesia dengan Harga Mulai 16 Juta Rupiah

iPhone 16 Series
iPhone 16 Series

AYOJAKARTA.COM - Drama panjang Apple dan pemerintah Indonesia akhirnya menemukan titik terang setelah Menteri Investasi dan Kepala BKPM Rosan Roeslani memberikan pernyataan resmi di Davos, Swiss.

Dalam wawancara eksklusifnya dengan Bloomberg TV pada 21 Januari, Rosan Roeslani dengan tegas menyatakan, "Pemerintah Indonesia akhirnya mencapai kesepakatan soal investasi Apple di Indonesia."

Pernyataan ini menjadi angin segar bagi konsumen iPhone di Indonesia yang telah lama menanti kehadiran iPhone 16 series.

Kesepakatan ini menjadi momentum penting setelah sebelumnya terjadi pembatasan penjualan iPhone 16 di pasar Indonesia akibat belum tercapainya kesepakatan investasi antara Apple dan pemerintah Indonesia.

Baca Juga: Mantap! Harga iPhone 16 hingga iPhone 16 Pro Max Lebih Murah Dibandingkan Series 15, Berikut Rinciannya

Lebih detail lagi, Rosan Roeslani memberikan timeline yang jelas mengenai masuknya iPhone 16 ke Indonesia.

"Masalah investasi Apple dan penjualan iPhone 16 series akan diselesaikan dalam waktu dekat," tegasnya dalam wawancara tersebut.

Menteri Investasi juga mengklaim bahwa ,"pemerintah ini bakalan mencabut larangan penjualan iPhone 16 dalam 1 sampai 2 minggu ke depan."

Pernyataan ini mengindikasikan bahwa iPhone 16 akan segera hadir di pasar Indonesia dengan estimasi waktu peluncuran di awal Februari atau paling lambat pertengahan Februari 2025.

Baca Juga: Resmi Dirilis Apple! Cek Harga dan Spesifikasi iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro dan iPhone 16 Pro Max

Keputusan ini telah melalui proses pembahasan yang matang dan mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk persetujuan nilai investasi yang diajukan Apple untuk pasar Indonesia.

Terkait strategi penjualan dan harga, informasi yang muncul setelah pengumuman Rosan Roeslani menunjukkan perubahan signifikan dalam sistem distribusi iPhone 16 di Indonesia.

iPhone 16 akan dipasarkan dengan harga awal Rp16.499.000 untuk model standar, sementara iPhone 16 Pro dibanderol mulai Rp21 juta, dan iPhone 16 Pro Max akan tersedia dengan harga awal Rp25 juta.

Yang menarik, seperti dijelaskan dalam sumber kanal YouTube iamcherish Apple Pro (29/1/2025), "Nanti perilisan di Indonesia ini tuh udah enggak ada sistem PO PO guys, semua itu langsung ready di Apple autores Indonesia baik itu mungkin di Blibli Store, di Hello Store, di iMap, iBox dan beberapa autores lainnya."

Perubahan sistem penjualan ini menandakan keseriusan Apple dalam melayani pasar Indonesia, dimana konsumen tidak perlu lagi menunggu melalui sistem pre-order yang biasanya memakan waktu lebih lama.

Keputusan ini merupakan bagian dari komitmen investasi Apple yang telah disepakati dengan pemerintah Indonesia, meskipun nilai investasi spesifik belum diungkapkan ke publik.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rosan Roeslani
# iPhone 16
# Apple

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).