Pemkot Depok Resmi Buka 38 Formasi PPPK Tenaga Teknis 2022, Simak Jadwalnya di Sini

Ilustrasi, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok tahun ini kembali membuka rekrutmen tenaga PPPK khususnya PPPK Tenaga Teknis 2022 dengan 38 Formasi.

Ilustrasi, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok tahun ini kembali membuka rekrutmen tenaga PPPK khususnya PPPK Tenaga Teknis 2022 dengan 38 Formasi.

AYOJAKARTA.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok tahun ini kembali membuka rekrutmen tenaga PPPK khususnya PPPK Tenaga Teknis 2022 dengan 38 formasi.

Pembukaan rekrutmen PPPK Tenaga Teknis 2022 untuk Kota Depok tertuang dalam Surat Pengumuman Nomor 810/3223-BKPSDM, Tentang Penerimaan Pegawai Aparatur Sipil Negara Formasi Tenaga Teknis di Lingkungan Pemerintahan Kota Depok Tahun Anggaran 2022.

Novarita selaku Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) menjelaskan jika pendaftaran PPPK Tenaga Teknis 2022 untuk Pemkot Depok telah dibuka mulai 7 November hingga 6 Desember 2022.

Baca Juga: Pertanyaan Seputar Kendala Pendaftaran Seleksi Penerimaan PPPK Tahun 2022 Lengkap Jawaban dari BKN

Pemkot Kota Depok menetapkan sejumlah persyaratan khusus yang harus dipenuhi oleh pelamar PPPK Tenaga Teknis 2022 Pemkot Depok.

“Setiap pelamar yang melamar pada jabatan fungsional dalam pengadaan PPPK wajib memiliki pengalaman kerja, paling singkat dua tahun di bidang kerja yang relevan dengan jabatan fungsional yang dilamar jenjang pemula, terampil, dan ahli pertama," ujar Novarita sesuai yang dikutip AyoJakarta.com pada laman resmi Pemerintahan Kota Depok, Kamis, 10 November 2022.

Tak hanya sampai di situ saja, khusus untuk jabatan ahli pertama-analis kebijakan, wajib melampirkan sertifikat pelatihan business process engineer yang dikeluarkan oleh Kementerian Kominfo.

Baca Juga: Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan 2022 Resmi Dibuka, Berikut Format Surat Lamaran yang Sesuai Aturan BKN

Sedangkan jabatan ahli pertama-pranata komputer juga wajib melampirkan sejumlah sertifikat.

"Seperti memiliki salah satu sertifikat TIK berbasis SKKNI atau internasional dan juga memiliki setidaknya dua sertifikat pelatihan bidang TIK yang dikeluarkan oleh Kementerian Kominfo," imbuhnya.

Pengumuman resmi dan pendaftaran PPPK Tenaga Teknis 2022 Pemkot Depok dapat dilihat pada website http://sscasn.bkn.go.id/ dan http://bkpsdm.depok.go.id.

Baca Juga: Hanya dengan Data NIK, Begini Cara Cek Status PPPK Tenaga Kesehatan 2022

Berikut jadwal seleksi PPPK Teknis tahun 2022:

  1. Pengumuman Seleksi ASN : 7 November s.d 6 Desember 2022
  2. Pendaftaran Seleksi ASN: 7 November s.d 6 Desember 2022
  3. Seleksi Administrasi: 8 November s.d 6 Desember 2022
  4. Pengumuman Hasil Seleksi administrasi: 7 s.d 8 Desember 2022
  5. Masa Sanggah: 9 s.d 11 Desember 2022
  6. Jawab Sanggah: 12 s.d 18 Desember 2022
  7. Pengumuman Pasca Sanggah: 19 s.d 20 Desember 2022
  8. Pelaksanaan Seleksi Kompetensi: 22 Februari s.d 18 Maret 2023
  9. Pengumuman Kelulusan: 23 s.d 24 Maret 2023
  10. Masa Sanggah: 25 s.d 27 Maret 2023
  11. Jawab Sanggah: 28 Maret s.d 3 April 2023
  12. Pengumuman Kelulusan Pasca sanggah: 4 s.d 5 April 2023
  13. Pengisian DRH NI PPPK: 6 s.d 20 April 2023
  14. Usulan Penetapan NI PPPK: 27 April s.d 11 Mei 2023

Baca Juga: Pembukaan Pendaftaran CPNS 2023 Segera Menyusul PPPK, Simak Perbedaannya di Sini!

Nah, itu dia jadwal pendaftaran PPPK Tenaga Teknis 2022 untuk Pemerintahan Kota Depok.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.