Bansos BPNT Tahap 3 dan 4 Cair Serentak Sebelum Lebaran di Bank Ini, Bagaimana dengan PKH Tahap 2?

Ilustrasi. BPNT tahap 3 dan 4 dikabarkan akan disalurkan sebelum Lebaran Idul Fitri, bahkan ada yang sudah dicairkan.

Ilustrasi. BPNT tahap 3 dan 4 dikabarkan akan disalurkan sebelum Lebaran Idul Fitri, bahkan ada yang sudah dicairkan.

AYOJAKARTA.COM – Informasi seputar bantuan pangan no tunai (BPNT) dibahas dalam artikel ini.

Ada kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat (KPM) BPNT, sudah ada kejelasan terkait dengan penyaluran bansos BPNT tahap 3 dan 4.

Bagi para KPM BPNT yang telah disalurkan bansos untuk tahap 1 dan kedua yakni alokasi bulan Januari dan Februari 2023, hari ini ada kabar terbaru.

Akhirnya sudah jelas BPNT tahap 3 dan 4 akan disalurkan sebelum Lebaran Idul Fitri, bahkan ada yang sudah dicairkan.

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT Diantar ke Rumah, Ini yang Akan Terjadi jika di Rumah Tak Ada Orang

Hal ini berdasarkan status dalam aplikasi SIKS-NG yang menunjukan bahwa BPNT tahap 3 dan 4 alokasi bulan Maret dan April tahun 2023 akan segera disalurkan di berbagai wilayah Indonesia.

Dikutip AyoJakarta.com melalui YouTube Naura Vlog pada Kamis, 13 April 2023, di beberapa kesempatan yang lalu ada beberapa KPM yang sudah tersalurkan untuk bansos BPNT.

Ada beberapa KPM yang sudah tersalurkan bansos BPNT alokasi tahap ketiga dan keempat, bahkan ada juga yang disalurkan hanya satu bulan saja yaitu untuk alokasi bulan Maret 2023.

Berdasarkan aplikasi SINK-NG online, status BPNT sudah terpantau untuk alokasi bulan Maret dan April 2023 sudah turun SP2D.

Baca Juga: Bansos PKH, BPNT dan Cair Paling Lambat H-2 Lebaran? Segera Cek Statusmu pada Aplikasi Online Berikut!

Yang mana, bansos BPNT tersebut akan dicairkan melalui bank himbara yakni BNI.

Bagi KPM yang memiliki kartu KKS dari bank BNI tentu hal ini merupakan kabar yang membahagiakan karena disalurkan terlebih dahulu.

Untuk penyaluran BPNT kali ini memang sesuai dengan prediksi kemarin yakni penyalurannya akan sama dengan tahap sebelumnya.

Yaitu, pencairannya untuk dua tahap yang akan mendapatkan Rp400 ribu bagi pemegang kartu KKS yang akan dicairkan melalui bank himbara.

Baca Juga: Asyik! 7 Bansos Ini Penyalurannya Dipercepat Sebelum Lebaran, Apa Saja?

Untuk saat ini memang yang sudah turun SP2D dari Kementerian Sosial terpantau akan dicairkan melalui bank BNI. Lantas bagaimana dengan bank lainnya?

Untuk bank Himbara lain seperti Bank BRI, BSI, Mandiri memang untuk saat ini belum ada informasi terbaru.

Kemudian untuk bantuan program keluarga harapan (PKH) tahap 2 ada beberapa KPM yang terpantau sudah dicairkan.

Untuk nominal pencairannya memang berbeda-beda sesuai komponen yang dimiliki. Ada KPM PKH yang sudah masuk saldonya di kartu KKS sebesar Rp600 hingga Rp900 ribu.

Baca Juga: Berkah Ramadan! 7 Bansos Ini Akan Dicairkan Sebelum Lebaran, Nomor 2, 3, dan 7 Paling Ditunggu KPM, Apa Saja?

Memang untuk PKH tahap kedua ini belum ada informasi resmi terkait penyalurannya di aplikasi SIKS-NG.

Maka dari itu, bagi KPM yang belum menerima bansos baik BPNT maupun PKH untuk ditunggu saja.

Jika ingin mengetahui status penyaluran bansos di aplikasi SIKS-NG, bisa menanyakan ke pendamping sosial maupun ke operator SIKS-NG masing-masing desa atau kelurahan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.