Berkunjung ke 4 Kota di Indonesia, Ganjar Pranowo Singgung Soal Lonjakan Harga Sembako hingga Janjikan Hal Ini

Berkunjung ke 4 Kota di Indonesia, Ganjar Pranowo Singgung Soal Lonjakan Harga Sembako hingga Janjikan Hal Ini
Berkunjung ke 4 Kota di Indonesia, Ganjar Pranowo Singgung Soal Lonjakan Harga Sembako hingga Janjikan Hal Ini

AYOJAKARTA.COM – Belum lama ini capres pemilu 2024 nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengunjugi Kalimantan Timur.

Sebelum ke Kalimantan Timur, Ganjar Pranowo terlebih dahulu pergi ke Kupang, Lombok, dan Kendari.

Di Kalimantan Timur, Ganjar Pranowo menyempatkan diri pergi ke pasar dan kesultanan di Kutai Kartanegara.

Ganjar Pranowo pergi ke pasar dan bertemu warga serta pedagang sekaligus survei harga bahan pokok atau sembako.

Baca Juga: Tes IQ: Berapa Banyak Segitiga yang Bisa Kamu Temukan pada Gambar Ini? Latih Kemampuan Pemecahan Masalah

Pasangan Mahfud MD tersebut mendapatkan sejumlah laporan langsung dari warga dan pedagang mengenai kenaikan harga sembako.

“Dari Kupang, Lombok, Kendari dan sekarang Kutai Kartanegara. Warga dan pedagang melaporkan lonjakan harga sembako.” dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @ganjar_pranowo.

Tentunya Ganjar Pranowo juga ingin program menstabilkan harga sembako menjadi prioritasnya.

Ganjar Pranowo mengatakan ada banyak cara untuk menstabilkan harga sembako tersebut jadi lebih terjangkau untuk warga.

Mulai dari operasi pasar, memaksimalkan Bulog, memotong rantai distribusi, serta adanya subsidi petani.

“Maka program stabilisasi harga harus jadi prioritas. Ada banyak caranya. Dari operasi pasar, pemaksimalan peran Bulog, memotong rantai distribusi, hingga subsidi petani.” lanjutnya.

Selain ke pasar, Ganjar Pranowo pergi juga ke Kesultanan Kutai Kartanegara. Di sana ia bertemu dengan Sultan Aji Muhammad Arifin.

Baca Juga: Perkataan Ayah Mirna Disebut Timbulkan Problematik, Ketua IPW: Orang Model Begini Tak Perlu Dihargai Kata-katanya

Ganjar Pranowo mengatakan kalau kerajaan maupun kesultanan memiliki peran besar untuk republik Indonesia.

Peran besar ini tidak hanya di prakemerdekaan saja tetapi juga masa sekarang. Hal ini karena menjadi benteng tradisi dan budaya Indonesia.

“Peran kerajaan maupun kesultanan sangat besar terhadap republik ini. Bukan hanya waktu prakemerdekaan tapi juga pascakemerdekaan seperti saat ini. Merekalah benteng tradisi dan kebudayaan …, benteng Indonesia.” ujar Ganjar Pranowo dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @ganjar_pranowo.

“Banyak hal yang saya diskusikan dengan Sultan Kutai Karta Negara ing Martapura, Sultan Aji Muhammad Arifin. Termasuk bagaimana mengoptimalkan lagi peran kerajaan maupun kesultanan sebagai ruang utama pengembangan kebudayaan dan tradisi sebagai kepribadian negeri.” akhir caption @ganjar_pranowo.

Itulah berita tentang Ganjar Pranowo kunjungi Kalimantan Timur, pergi ke pasar dan Kesultanan Kutai Kartanegara. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Harga Sembako
# Kesultanan
# stabilisasi harga
# Capres 2024
# Pilpres 2024
# pasar
# Kalimantan Timur
# Ganjar Pranowo
# Kutai Kartanegara
# Kupang
# Mahfud MD

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.