5 Tanda Kamu Didekati Pria Hanya untuk Dimanfaatkan, Tak Sampai Jadian!

Ilustrasi pasangan yang hanya memanfaatkan

Ilustrasi pasangan yang hanya memanfaatkan

AYOJAKARTA.COM - Ketika dekat dengan seorang pria, hal yang paling ditakutkan oleh wanita adalah hanya didekati untuk dimanfaatkan.

Banyaknya pengalaman dan kisah didekati pria hanya untuk dimanfaatkan membuat sebagian wanita trauma dan takut untuk memulai hubungan.

Bagaimana tidak, selain menyakitkan hati didekati pria untuk dimanfaatkan hanya membuang-buang waktu.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Termasuk Kategori Wanita Setia, Pasanganmu Harus Bersyukur

Maka dari itu, ada baiknya wanita bisa lebih selektif untuk menerima orang baru yang hendak mengisi kekosongan hati.

Sebab ketulusan seorang pria tidak bisa dilihat dari wajah saja, akan tetapi dari bagaimana ia menghubungimu.

Jika dia tertarik denganmu, maka kapanpun dan dimanapun dia akan selalu menghubungimu karena kamu adalah prioritasnya.

Berikut adalah tanda kamu didekati pria hanya untuk dimanfaatkan seperti AyoJakarta.com kutip dari kanal YouTube Rumus Cinta, Sabtu (2/9/2023).

Baca Juga: Sering Merasa Tidak Nyaman Saat di Keramaian? Kenali Tanda Kamu Mengalami Kecemasan Sosial

1. Hanya menghubungi di malam hari

Tanda yang bisa kamu sadari apakah kamu hanya dimanfaatkan olehnya adalah waktu dia menghubungimu. Dia hanya menghubungi di malam hari dan tak pernah sama sekali mencoba di siang hari, bahkan menelpon di atas jam 9 malam.

Ketika jam makan siang ia susah sekali dihubungi dan dia tak mengirimkan pesan. Memang mungkin saja dia sibuk, tetapi jika selama kamu mengenalnya dia konsisten hanya menghubungi di malam hari, kamu patut curiga.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Berada di Lingkungan yang Toxic, Buruan Menjauh Ya!

2. Tidak pernah mengajak kencan

Jika seorang pria menyukaimu maka ia akan mengajakmu keluar untuk kencan dan menghabiskan waktu bersama. Tidak perlu ke restoran bintang 5, dimanapun ia mau menghabiskan waktu denganmu.

3. Hanya bisa dihubungi di hari kerja

Kamu harus perhatikan apakah ia sibuk setiap akhir pekan atau jarang bisa diajak nongkrong di hari Jumat hingga Minggu? Memang selama hari Senin hingga Kamis ia sibuk bekerja.

Meskipun bekerja, dia tidak ada inisiatif melakukan apapun untuk bertemu denganmu. Mungkin sekali atau dua kali dia akan ada untukmu, itupun jika ada yang menguntungkan untuknya.

Baca Juga: 15 Tanda Kamu Memiliki Aura Positif, Salah Satunya Disukai Anak Kecil

4. Jarang balas pesan

Seberapa intens kamu berkomunikasi dengannya bisa menjadi pertanda. Siapa yang memulai komunikasi dan apakah dia lama membalas pesan?

Kamu harus menerima kenyataan pahit bahwa dia tidak benar-benar tertarik padamu. Kemungkinan besar ia mendekatimu demi mencari keuntungan semata.

Baca Juga: Kenali Tanda Seseorang Memiliki Sifat yang Egois, Apakah Kamu Salah Satunya?

5. Tidak membicarakan hal yang bersifat pribadi

Pria yang tidak tulus enggan berbagi informasi yang bersifat pribadi denganmu. Dia juga tidak mau tau tentangmu lebih dalam seperti warna kesukaan, makanan favorit, dan sebagainya.

Selain itu, dia juga tidak mau berbagi cerita tentang keluarganya. Informasi pribadi akan meningkatkan intensitas emosional, memperkuat ikatan dan jika dihindari ini pertanda dia hanya memanfaatkanmu.

Itulah informasi mengenai tanda kamu didekati pria hanya untuk dimanfaatkan. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.