Tes Penglihatan: Ada Berapa Jumlah Wajah pada Ilusi Optik Ini? Fokuslah dan Jawab dalam Waktu 10 Detik

Ada berapa jumlah wajah yang bisa kamu temukan pada gambar ilusi optik dalam artikel ini? Coba fokus dan jawab dalam waktu 10 detik.
Ada berapa jumlah wajah yang bisa kamu temukan pada gambar ilusi optik dalam artikel ini? Coba fokus dan jawab dalam waktu 10 detik.

AYOJAKARTA.COM – Uji kemampuan pemecahan masalah yang kamu miliki dengan mengikuti tantangan tes penglihatan ini.

Ada berapa jumlah wajah yang bisa kamu temukan pada gambar ilusi optik dalam artikel ini? Coba fokus dan jawab dalam waktu 10 detik.

Tes penglihatan ini menampilkan gambar ilusi optik yang menipu persepsi sehingga membuat orang menjadi penasaran dan tertarik untuk menerima tantangan.

Ilusi optik ini melibatkan otak untuk bisa menganalisis gambar yang kadang berbeda dengan apa yang dilihat oleh mata.

Ilusi optik juga dikenal dengan ilusi visual yang dicirikan oleh persepsi yang berbeda dari kenyataan.

Secara sederhana, ilusi optik merupakan sejenis ilusi di mana kita tidak bisa melihat dengan jelas suatu objek yang dilihat melalui mata sehingga menjadi tertipu untuk menafsirkannya.

Karena agak rumit hal ini yang membuat banyak orang tertarik untuk menjelajahi lebih dalam sehingga menerima tantangan dalam tes penglihatan ini.

Tes penglihatan berupa ilusi optik ini tidak hanya membuat orang merasa penasaran, tapi juga memiliki manfaat lain seperti meningkatkan efisiensi otak dan mata dalam mengembangkan keterampilan mengamati hingga meningkatkan kemampuan pemecahan masalah.

Coba perhatikan gambar yang disajikan dalam artikel ini, kamu disuguhi dengan kumpulan tanaman yang memperlihatan batang pohon, ranting, hingga daun.

Baca Juga: 4 Kebiasaan Pengelolaan Keuangan Berdasarkan Harian, Mingguan, Bulanan, dan Tahunan: Sudah Tahu?

Yang menjadi fokus bukan pohon atau bagian dari tanaman, tapi kamu diminta untuk menemukan semua wajah dalam ilusi optik tes penglihatan ini.

Kamu hanya diberi waktu selama 10 detik untuk bisa menemukan jumlah total wajah pada ilusi optik tes penglihatan ini.

Perlu diingat bahwa jawaban dari tes penglihatan ini akan diberikan di akhir artikel, maka dari itu usahakan untuk tidak menggulir terlalu bawah dan berbuat curang.

Siap menerima tantangan tes penglihatan ini? Segera atur waktu mulai dari sekarang.

Jangan terlalu lama kerena waktu sebentar lagi habis.

3…

2…

1…

Dan waktunya habis, berhenti melihat gambar!

Jawaban Tes Penglihatan

Apakah kamu berhasil menjawab tantangan tes penglihatan ini? Jika masih bingung maka bisa gulir ke bawah untuk mendapatkan solusi.

Dikutip Ayojakarta.com dari laman Fresherslive pada Selasa 19 Desember 2023, kunci untuk menemukan semua gambar wajah dalam tes kali ini adalah memperhatikan secara detail dan cermat.

Baca Juga: Sifat Buruk Kepribadian Seseorang Bisa Dilihat dari Golongan Darah, Tipe O Disebut Paling Minim Sifat Negatif

Kamu juga bisa melihat gambar ilusi optik ini dengan dengan sudut pandang yang berbeda dari aslinya.

Jika dilihat secara detail dan teliti setidaknya ada 9 wajah dalam pohon ilusi optik tes penglihatan ini. Apakah kamu benar dalam menjawab tantangan tes ini?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tes penglihatan
# ilusi optik
# wajah

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).