5 Ide Usaha yang Menjanjikan saat Bulan Ramadhan, Nomer 1 dan 2 Laku Keras Menjelang Buka Puasa!

Bulan Ramadhan juga bisa dijadikan ajang membuka peluang usaha yang menjanjikan untuk mengumpulkan pundi-pundi uang.
Bulan Ramadhan juga bisa dijadikan ajang membuka peluang usaha yang menjanjikan untuk mengumpulkan pundi-pundi uang.

AYOJAKARTA.COM — Bulan suci Ramadhan bukan hanya menjadi bulan untuk kamu mengumpulkan banyak pahala.

Bulan Ramadhan juga bisa dijadikan ajang membuka peluang usaha yang menjanjikan untuk mengumpulkan pundi-pundi uang.

Apa saja ide usaha pada saat Ramadhan yang menjanjikan?

Banyak jenis usaha yang digarap pada saat bulan Ramadhan. Karena usaha-usaha tersebut biasanya laku keras saat bulan Ramadhan tiba.

Beberapa jenis usaha bahkan tidak perlu mengeluarkan modal yang banyak dalam menjalankan sistem produksi dan pemasarannya.

Nah, untuk kamu yang bingung mau usaha apa saat Ramadhan, ada 5 ide usaha yang menjanjikan saat bulan Ramadhan.

Ide-ide usaha tersebut bisa kamu tiru dan amati agar kamu bisa menambah tabungan selama bulan Ramadhan berlangsung.

Berikut adalah daftar 5 ide usaha yang menjanjikan saat bulan Ramadhan seperti dikutip dari Instagram @sulam.ingredients.

Baca Juga: Ide Nama Bayi Perempuan yang Lahir di Bulan Ramadhan dan Tidak Pasaran dalam Bahasa Arab

1. Katering Makanan

Usaha katering makan bisa kamu jalankan saat bulan Ramadhan tiba. Kamu bisa menyajikan makanan untuk buka puasa dan sahur kepada mereka yang bersedia membeli.

Peluang usaha katering makanan termasuk menjanjikan. Karena banyak orang-orang akan memesan katering untuk acara bukber atau buka bersama yang dilaksanakan di rumah.

2. Minuman Segar atau Takjil

Ide usaha lainnya yang menjanjikan saat bulan Ramadhan adalah bisnis minuman segar dan takjil. Bisnis minuman segar dan takjil sangat berpotensi besar menghadirkan keuntungan saat bulan Ramadhan.

Kamu bisa lihat, bagaimana aneka ragam minuman dan takjil sangat laku keras saat bulan Ramadhan. Apalagi menjelang buka puasa, orang-orang tentunya ingin sesegera mungkin minum minuman yang segar saat adzan maghrib berkumandang.

3. Hampers

Kebiasaan orang Indonesia untuk memberikan hampers atau parsel saat bulan Ramadhan dan Lebaran masih sangat melekat hingga saat ini.

Kamu bisa membuka usaha hampers dengan sistem by order atau dalam bentuk sudah jadi. Isi hamper pun bisa beragam, entah itu hampers makanan, pakaian, atau merchandise lain yang identik dengan Ramadhan dan Lebaran.

4. Kue Kering

Sama seperti hampers, usaha kue kering biasanya akan laku keras saat menjelang bulan Ramadhan berakhir atau menjelang Lebaran tiba.

Agar momen Lebaran tidak terganggu. Kamu bisa membuka usaha kue kering dengan sistem pre-order (PO) dengan mengirim menu kue kering dan jadwal kapan kue kering tersebut siap diantarkan ke pembeli.

5. Ketupat

Sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia untuk melihat ketupat saat bulan Ramadhan, apalagi saat hari Lebaran sudah tiba.

Ide usaha ketupat juga menjanjikan. Kamu bisa menjual ketupat kosong atau juga ketupat yang sudah ada isinya. Modal yang diperlukanpun tidak terlalu besar.

Baca Juga: Ada Kejutan Menjelang Ramadhan, 10 Bansos Ini Akan Cair Maret 2024 untuk Penerima Lama dan Baru

Itu dia 5 ide usaha yang menjanjikan saat bulan Ramadhan. Kira-kira, bulan Ramadhan kali ini kamu mau usaha apa?***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ide usaha
# Ramadhan
# puasa

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).