AYOJAKARTA.COM -- Viral transferan galang donasi Raffi Ahmad buat Indra Bekti, Indy Barends sebut Aldila Jelita sampai buat pembukuan khusus.
Indra Bekti sempat dirawat intensif di Rumah Sakit pasca pecah pembuluh darah di kepala.
Sangat dadakan, Aldila Jelita pun galang donasi buat menutup biaya RS Indra Bekti yang bengkak saat itu.
Baca Juga: Catat! Ini Penjelasan Buya Yahya Tentang Amalan Nisfu Syaban untuk Perempuan yang Sedang Haid
Akhir-akhir ini santer beredar Indra Bekti tak tahu jika dapat transferan Rp50 juta dari Raffi Ahmad.
Setelah diklarifikasi, ternyata uang tersebut sudah digunakan untuk obat dan biaya perawatan Indra Bekti.
Bahkan, Indy Barends menjelaskan jika Aldila Jelita membuat pembukuan khusus buat galang dana tersebut.
Ogah ambil duit donasi, Aldila Jelita mencatat semua uang donasi yang masuk dan ditulis keluar untuk keperluan apa saja.
Bahkan, ibu dua anak ini mencatat berapa sisa uang donasi buat Indra Bekti dengan detail.
Hal ini disampaikan Indy Barends dalam unggahan YouTube Trans TV program acara Rumpi yang diunggah Senin 6 Maret 2023.
Awalnya, Indra Bekti membeberkan maksud dan alasan perjumpaan dengan Aldila beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Pos Indonesia Topang Distribusi Logistik Basarnas Hingga ke Daerah 3 T
“Ya menjelaskan semuanya biar clear, misalnya kaya pendapatan dari donasi dan segala macem dia jelaskan di situ,” kata Indra Bekti.
“Dan kemarin aku sampe kaget ya, ternyata Dila bawa satu buku, buku itutu berupa tulisan manual dan bukti gitu ya dari orang yang transfer buat Bekti gitu ya,” kata Indy Barends.
Tak berhenti di situ, ternyata pembukuan tersebut dangat detail dan membuat Indy Barends yakin Dila tak mau pakai uang transferan donasi.
“Iya aku liat, jadi disampaikan yang ini sekian sekian, sampai jumlah sisa donasi berapa itu dijabarkan. Jadi menurut aku nggak ada yang disembunyikan, untuk kasus ini ya,” kata Indy Barends lagi.
Baca Juga: Sudah Dibuka 6 Maret, Inilah Jenis Usaha yang Tidak Bisa Mendapatkan Pinjaman KUR BRI 202
Indy Barends juga menyebutkan jika hal tersebut patut dilakukan Dila apalagi mungkin lelah disudutkan mengambil harta Indra Bekti.
“Kayak gini biar jelas, karena kalau dari sisi Dila dia udah capek ya, disikat orang-orang yang nggak tau main komen gitu,” kata Indy Barends.
Indra Bekti pun mengingatkan netizen agar tak berprasangka buruk kepada Dila, apalagi
Baca Juga: 3 Amalan Nisfu Syaban yang Bisa Mengampuni Dosa Umat Muslim
“Mau sejahat apa ke aku ambil uang aku, uang donasi kek, nggak ada sama sekali. Tolong jangan judge dulu kenapa kita berpisahnya ya kita berdua aja yang tau. Kita nggak akan pernah mau menyakiti, kita nggak mau gitu,” pungkas Indra Bekti.
Aldila Jelita dan Indra Bekti kini sudah sepakat untuk bercerai meski presenter kondang ini masih dalam pemulihan. Namun, keduanya memutuskan pisah baik-baik buat dua buah hatinya.***

Share this article
Indra Bekti dan Aldila Jelita sempat buka galang donasi. Tak mau disebut ambil uang donasi, Aldila Jelita buat pembukuan khusus.