AYOJAKARTA.COM - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menghimbau masyarakat yang mengendarai kendaraan bermotor maupun mobil untuk menghindari kawasan Gelora Bung Karno (GBK).
Imbauan tersebut disampaikan lantaran adanya kegiatan penukaran tiket konser BLACKPINK di kawasan GBK.
Informasi ini disampaikan melalui akun resmi Twitter @TMC Polda Metro Jaya pada Kamis (9/3/2023).
"Bagi Pengguna Jalan diimbau agar menghindari Kawasan GBK Senayan pada Pukul 10.00-22.00 WIB dikarenakan ada Kegiatan Penukaran Tiket Konser Musik 'BLACKPINK' yang berpotensi terjadinya Kemacetan arus lalu lintas," cuitan Polda Metro Jaya
Selain itu Polda Metro Jaya juga menyarankan pengunjung yang akan menukarkan tiket konser menggunakan transportasi umum, sebagai upaya menghindari kemacetan.
"Bagi Pengunjung diimbau agar menggunakan Moda Transportasi Umum,"tambahan dalam himbauan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
Konser grup wanita asal Korea Selatan ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari berturut-turut, yakni pada tanggal 11 dan 12 Maret 023 di Stadion Utama GBK.
Seperti yang telah dijelaskan diatas, penukaran tiket berlangsung selama 12 jam, mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 22.00 WIB.
Untuk Penukaran tiket BLACKPINK hanya berlaku untuk setiap pembelian tiket dari partner resmi yang telah bekerjasama.
Promotor tidak bertanggung jawab atas penipuan tiket atau adanya kasus tiket palsu.
Untuk Persyaratan penukaran tiket syarat ketentuannya sebagai berikut ini:
1. E-voucher yang sudah dicetak
2. KTP/Paspor/SIM/ Kartu Pelajar yang masih berlaku (nama harus sesuai dengan yang ada di e-voucher).
Untuk penukaran yang diwakilkan harap membawa:
Baca Juga: Buntut Kasus KDRT Lesti Kejora, Rizky Billar Ngaku Rugi Miliaran Rupiah Gara-gara Hal Ini!
1. E-voucher yang sudah dicetak
2. Surat kuasa yang telah ditandatangani dan bermaterai (Materai RP10.000) oleh orang yang ada wakili
3. Salinan identitas diri orang yang masih berlaku yang namanya terdaftar di E-Voucher.
Itu tadi informasi seputar penukaran tiket H-1 konser BLACKPINK yang akan dilaksanakan di kawasan Gelora Bung Karno.***

Share this article
Polda Metro Jaya menghimbau masyarakat menghindari kawasan GBK karena ada penukaran tiket BLACKPINK H-1. Simak selengkapnya!