Asyik! BTS Bakal Gelar Konser Gratis untuk 100 Ribu Penonton

Boyban Korea Selatan, BTS.
Boyban Korea Selatan, BTS.

AYOJAKARTA.COM -- Boy band asal Korea Selatan, BTS, akan menggelar konser dengan tanpa tarif alias gratis.

BTS, dalam waktu dekat ini akan menggelar acara yang diberi tajuk "Yet to Come".

Konser itu gratis dan bisa dihadiri penonton dengan kapasitar 100 ribu orang.

Baca Juga: Mbah Moen Ungkap Amalan yang Jadi Pertanda Kiamat Masih Lama, Apakah Itu?

Dengan jumlah demikian, konser ini menjadi jumlah penonton terbesar BTS dalam satu hari.

Demikian seperti yang diberitakan Pikiran-Rakyat.com dalam artikel "BTS Akan Gelar Konser Gratis di Busan, Pemerintah Korsel Janjikan Sederet Fasilitas Gratis bagi Penonton".

BTS Bakal Gelar Konser Gratis untuk 100 Ribu Penonton

Boyband Korea Selatan BTS akan segera menggelar konser "Yet to Come" di Busan secara gratis dalam rangka "World Expo 2030 Busan Korea Concert".

Baca Juga: Rezekimu Masih Susah dan Seret? Kata Mbah Moen Ternyata Kamu Masih Sering Lakukan 3 Kebiasaan Ini di Rumah

Konser BTS ini akan digelar pada 15 Oktober 2022 mendatang akan menghadirkan sebanyak 100.000 penonton yang merupakan jumlah penonton terbesar untuk satu hari dalam konser BTS.

Awalnya, para penggemar sangat antusias mendengar kabar bahwa BTS akan menggelar konser gratis secara offline.

Namun, yang diragukan adalah konser tersebut akan digelar di Busan Port International Passenger Terminal Outdoor Parking Lot.

Padahal di Busan terdapat stadion lain termasuk Stadion Asiad yang dibagun untuk Asian Games 2002 silam.

Baca Juga: Kata Mbah Moen Orang yang Lahir Bulan Ini Sudah Punya Dasar Jadi Orang Kaya, Apakah Kamu Termasuk?

Kendati demikian, pemerintah berjanji bahwa mereka akan memobilisasi kereta kota dan bus sebagai transportasi gratis untuk ke lokasi konser.

Saat ini pemerintah Kota Busan sedang menetapkan langkah-langkah transportasi, keselamatan, serta karantina untuk penonton dengan jumlah besar yang belum terjadi sebelumnya di konser BTS.

Pemerintah juga mempersiapkan langkah-langkah keamanan untuk sekitar 10.000 orang yang akan menonton konser BTS di Busan Port International Passenger Terminal Outdoor Parking Lot pada hari yang sama untuk menonton konser di layar lebar.

Sementara itu, kemacetan lalu lintas disebut-sebut sebagai masalah terbesar yang dikhawatirkan saat pergelaran konser BTS mendatang.

Baca Juga: Bukan dengan Brigadir J, Putri Chandrawati Diduga Lakukan Hal Terlarang dengan Kuwat Maruf, Benarkah?

Oleh karena itu, otoritas Kota Busan akan berupaya meningkatkan jumlah penerbangan antara bandara Seoul dan Busan serta pengoperasian kereta KTX tujuan Busan.

Selain itu, transportasi lainnya seperti kereta metro dan bus kota yang menuju ke tempat konser juga akan ditingkatkan pada hari tersebut dan bus antar-jemput juga akan ada untuk membawa penonton konser.

Kemudian, lalu lintas di jalan sempit antara tempat konser dengan stasiun kereta terdekat akan diatur dengan memohon kepada para penggemar untuk berjalan kaki selama 15 menit ke tempat konser.

Di samping itu, untuk mencegah peningkatan COVID-19 di Korea Selatan setelah konser, pemerintah Kota Busan juga berencana untuk meningkatkan tindakan karantina di dalam dan sekitar venue.

Nantinya, pada konser gratis BTS di Busan, pemerintah kota tersebut akan mengundang tokoh-tokoh kunci dari beberapa negara anggota BIE dan memberitahu mereka tentang persiapan kota untuk menjadi tuan rumah World Expo.

Baca Juga: Alasan Polri Larang Kamaruddin Simanjuntak Ikuti Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J

Sementara itu, BTS merupakan ambassador resmi untuk Busan World Expo 2030. Wali Kota Busan, Park Hyung Jun telah meminta BTS untuk berpartisipasi sebagai duta niat baik untuk secara aktif mempromosikan pameran.

CEO HYBE, Park Ji Won menjelaskan alasan di balik keputusan tersebut serta apa yang akan dilakukan BTS sebagai duta Busan World Expo 2030.

“Kami memutuskan bahwa itu adalah peristiwa yang penting demi negara dan masyarakat kota,” ucap Park Ji Won.

“Karena kami tahu bahwa World Expo akan diadakan sebagai sebuah kompetisi, kami telah sepakat dengan semua artis kami untuk berusaha memimpin dalam menyebarkan berita ke dunia melalui perangkat lunak Korea,” ucap Ji Won.

World Expo merupakan sebuah pertemuan global antar negara yang didedikasikan untuk menemukan solusi untuk tantangan mendesak di zaman kita dengan menawarkan perjalanan dalam tema universal melalui kegiatan menarik dan mendalam.*** (Arin Indira Rivanny/Pikiran-Rakyat.com)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Catat
# BTS
# konser

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.