Tertipu Pembelian Tiket Konser Coldplay, Korban Tuntut Promotor Ganti Rugi Berikan Tiket Gratis

Sosok Zainul Arifin yang merupakan kuasa hukum para korban penipuan penjualan tiket Coldplay.
Sosok Zainul Arifin yang merupakan kuasa hukum para korban penipuan penjualan tiket Coldplay.

AYOJAKARTA.COM---Jelang konser Coldplay yang akan diadakan di GBK, Jakarta, terdapat penipuan tiket konser Coldplay yang telah memakan korban hingga 60 orang.

Diketahui bahwa antusias masyarakat Indonesia untuk bisa menonton langsung konser Coldplay yang baru pertama kalinya hadir di Indonesia sangatlah tinggi.

Oleh karena itu, persaingan untuk bisa mendapatkan tiket konser Coldplay sangatlah sulit. Banyak penggemar yang sudah usaha berburu tiket namun tidak mendapatkannya karena tiket terjual habis hanya dalam waktu singkat.

Maka banyak orang yang memilih jalan pintas untuk membeli tiket konser Coldplay melalui calo atau jastip meskipun dibandrol dengan harga yang lebih mahal.

Baca Juga: Marak Penipuan Jastip Tiket Coldplay, Polri Ciduk Pelaku Ternyata Pasutri, Sudah Kantongi Rp257 Juta

Dilansir AyoJakarta.com dari akun Instagram @undercover.id (24/5/2023), nyatanya tidak semua calo dapat bertanggung jawab.

Karena sejumlah penggemar Coldplay mengaku mengalami penipuan dalam membeli tiket konser tersebut.

Ada 60 orang korban yang mendatangi Bareskrim Polri pada Selasa (23/5/2023) untuk melaporkan penipuan ini.

Diketahui bahwa konser Coldplay yang akan diselenggarakan pada November 2023 ini dipromotori oleh PK Entertainment dan TEM Presents.

Baca Juga: Polri Dalami Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay Lewat Oknum Jastip Nakal, Kerugian Hingga Rp 50 Juta

Maka dari itu para korban penipuan tiket konser Coldplay menuntut agar para promotor dapat memberikan tiket gratis kepada para korban penipuan sebagai bentuk empati. Hal ini disampaikan oleh Kuasa Hukum para korban penipuan yaitu Zainul Arifin.

“Kami juga berharap pihak promotor itu memiliki rasa empati, bertanggung jawab, paling tidak dapat memberi tiket gratis bagi para korban yang sekarang terakomodir dalam law firm kami,” ujar Zainul Arifin.

Total kerugian dari para korban mencapai Rp 183 juta. dari 60 total korban baru 5 orang yang menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri.

Namun sebelum pembelian tiket konser Coldplay dibuka, promotor telah mengingatkan bahwa mereka hanya menjual tiket konser di web resmi saja.

Baca Juga: Gelar Puteri Indonesia Intelegensia di Bio Instagram Lycie Mendadak Hilang Usai Dihujat Jadi Calo Tiket Konser

Pihak promotor menegaskan apabila terdapat kerugian dalam pembelian tiket di luar web resmi maka promotor tidak bertanggung jawab.

Penegasan tersebut tertulis dan diunggah oleh promotor PK Entertainment pada akun Instagram @pkentertainment.id.

“PK Entertainment dan TEM Present hanya akan menjual tiket secara resmi melalui Situs Web Resmi coldplayinjakarta.com dan tidak bekerja sama dengan PIHAK LAIN dalam penjualan tiket,” ketik PK Entertainment.

“Kami tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang timbul dikarenakan perolehan dan/atau pembelian tiket di luar Situs Web Resmi tersebut,” lanjut PK Entertainment.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# penipuan tiket Coldplay
# promotor
# jastip
# korban

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.