AYOJAKARTA.COM - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung siap mengirim surat kepada PT Adhi Karya Tbk minggu depan terkait rencana pembongkaran tiang- tiang monorel terbengkalai.
Diketahui, saat ini tiang-tiang monorel tersebut mangkrak dan tidak berfungsi sebagai apapun.
Tiang-tiang tersebut berlokasi di di Jalan Rasuna Said dan Jalan Asia Afrika di Jakarta Selatan.
Nantinya, Pramono akan meminta PT Adhi karya untuk membonglar sesuai dengan rekomendasi Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta.
"Saya akan menulis surat kepada Adhi Karya untuk meminta kepada Adhi Karya sesuai dengan surat yang disampaikan oleh Kajati Jakarta," ujar Pramono.
Pramono mengatakan pihaknya akan memberi waktu pembokaran selama satu bulan sejak surat diterima.
Jika pembongkaran tiang-tiang monorel tersebut tidak dilakukan maka Pemprov DKI akan melakukan pembongkaran langsung pada Januari 2026.
Baca Juga: Masak Pakai DME, Apakah Kompor Gas Lama Masih Bisa Dipakai?
Dengan pembongkaran tiang monorel ini, rencananya Pramono akan melakukan pelebaran jalan sekaligus menyediakan pedestrian.
Diharapkan, pelebaran jalan nanti bisa mengurangi angka kemacetan di Jalan Rasuna Said.***

Share this article
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, memberi waktu satu bulan kepada PT Adhi Karya untuk melakukan pembongkaran tiang-tiang monorel.