Kumpulan Doa-doa Pembuka Rezeki di Hari Jumat

- Jumat, 29 Juli 2022 | 08:14 WIB
Kumpulan Doa-doa Pembuka Rezeki di Hari Jumat
Kumpulan Doa-doa Pembuka Rezeki di Hari Jumat

AYOJAKARTA.COM - Berikut ini adalah kumpulan doa-doa pembuka rezeki di hari Jumat

Doa-doa pembuka rezeki di hari Jumat ini tentu sangat dibutuhkan bagi umat Muslim. 

Lantas apa saja kumpulan doa-doa pembuka rezeki di hari Jumat

Baca Juga: 10 Amalan Sunah Sebelum Salat Jumat yang Bisa Dikerjakan untuk Menambah Pahala

Berikut ulasan lengkapnya: 

Dalam Islam, hari Jumat merupakan hari yang istimewa untuk beribadah.
 
Sebab di hari Jumat ini terdapat keistimewaan yang Allah SWT berikan kepada hamba-hambaNya. 
 
 
Oleh sebab itu, hari Jumat dikenal juga sebagai sayyidul ayyam atau tuannya hari. 
 
Di hari ini, semua doa akan dikabulkan Allah SWT sebagaimana tercatat dalam hadist Rasulullah SAW.
 
Rasulullah SAW berkata, "Sesungguhnya pada hari Jumat terdapat waktu mustajab bila seorang hamba Muslim melaksanakan salat dan memohon sesuatu kepada Allah pada waktu itu, niscaya Allah akan mengabulkannya. Rasululllah mengisyaratkan dengan tangan beliau sebagai gambaran akan sedikitnya waktu itu." (Muttafaqun Alaih).
 
 
Dengan demikian, kita sebagai umat Islam disarankan untuk memanjatkan berbagai doa-doa terbaiknya di hari Jumat.
 
Berikut ini kumpulan doa-doa pembuka rezeki di hari Jumat dilansir AyoJakarta.com dari AyoSemarang, Jumat (29/7/2022): 
 
1. Doa Memohon Keberkahan di Hari Jumat
 
 
“Adamallahu lakum barakatal Jumat duhuran, wa albasakum min taqwahu nuron, jumatan mubarakah.”
 
Artinya: "Semoga Allah SWT memberikan berkah kepada kalimat pada hari Jumat ini, serta Allah mengenakan cahaya dari kesalehan hari ini, Jumat yang diberkahi.”
 
2. Doa Memohon Rezeki
 
 
“Allahumma alaika tawakkaltu farzuqni wakfini, wa bika ludztu fa najjini mimma yu’dzini anta hasby wa ni’mal wakil, Allahumma raddhini bi qadhaika, wa qanni’ni bi athaika, waj ‘alni min awliyaika.”
 
Artinya: "Ya Allah SWT, aku berserah diri pada-Mu, berikan aku rezeki dan cukupkan aku. Selamatkan aku dari sesuatu yang menyakitiku. Engkau adalah satu-satunya pelindung terbaikku. Dan cukupkanlah aku dengan anugerah-Mu dan jadikanlah aku dari para wali-Mu"
 
3.Doa Memohon Pertolongan Allah SWT
 
 
“As’adakallah bi sa’ati hadzal yaumi al-mubarak, wa wassa’a alaika rizqaka wa alhamaka dzikrahu, wa ajaba da’wataka, wa zadaka min fadhlihi, wa hafidha dinaka wa ayyadaka binashrihi, wa radhiya anka wa ardhaka an hubbihi wa ‘aninnari ab’adaka wa adkhalaka jannatahu, walil khairi arsyadaka wakafaka niqmatahu”
 
Artinya: "Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan pada jam-jam di hari Jumat yang diberkati ini, memperluas mata pencaharianmu, memberi inspirasi kepadamu, mengijabah doamu, menambahkan bagimu keutamaan-Nya, menjaga agamamu dan mendukungmu dengan pertolongan-Nya, ridha atasmu, dan meridhaimu dengan cinta-Nya dan menjauhkanmu dari neraka lalu memasukkanmu ke surga, memberi petunjukmu kepada kebaikan dan melindungimu dari bencana-Nya.”
 
4.Doa Terhindar dari Bahaya
 
 
“Allahumma inni asaluka ya man la tughallithuhul masail, ya man la yusyagghiluhu sam’u an sami’a, ya man la yubrihumuhu ilhah al-mulihhin, Allahumma inni audzubika min juhdil bala wa darkis syaqa’ wa su’il qadha’ wa syamatatil a’da’. Allahummaksyif ‘anni wa ‘an kullil muslimin kulla syiddatin wa dhiqin wa karabin, Allahumma aslaluka farjan qariban, wa kaffa anni ma uthiq, wama la uthiq, Allahumma farrij ‘anni, wa an kullil Muslimin wa kul hammin wa ghammin, wa akhrijni wal muslimina min kulla karabin wa huznin.”
 
Artinya: "Ya Allah, Aku meminta kepadamu wahai Yang tidak dicampuradukkan perkara (bagi-Nya), wahai Yang tidak disibukkan pendengaran mereka yang mendengarkan, wahai Yang ketentuannya tak berpengaruh rintihan orang yang (berdoa) merintih, aku berlindung kepada-Mu dari malapetaka dan kesengsaraan, ketetapan yang buruk, dan caci maki musuh. Ya Allah, lepaskanlah diriku dan dari setiap Muslim setipa kesusahan dan kesempitan dan himpitan. Ya Allah aku meminta kepada-Mu jalan keluar segera, cukupkan dari apa yang aku mampu dan apa yang aku tidak mampu, Ya Allah angkatlah kesedihan dan kegundahan dariku dan dari setiap Muslim. Hentikan hamba pada sesuatu yang dapat saya tanggung dan yang tidak bisa saya tahan. Angkat semua kekhawatiran dan kesusahan dari diri saya dan semua Muslim. Singkirkan keresahan dan kesedihan dari diri saya dan umat Muslim."
 
Demikian tadi kumpulan doa-doa pembuka rezeki di hari Jumat agar rezeki Anda melimpah dan diberi keberkahan. Jangan lupa juga untuk menjalankan ibadah sunnah lainnya dan melaksanakan salat Jumat bagi laki-laki.
Semoga bermanfaat!***

Editor: Desi Kris

Sumber: AyoSemarang.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X