AYOJAKARTA.COM – Informasi penting seputar titik wilayah perayaan Tahun Baru Imlek 2026 di DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyebutkan bahwa perayaan Tahun Baru Imlek 2026 akan digelar dengan suasana meriah.
Berbagai rangkaian acara akan dilakukan di sejumlah titik di wilayah DKI Jakarta.
Baca Juga: Meriahkan Tahun Baru Imlek 2026, Pemprov DKI Jakarta Gelar Lomba Lampion hingga Perayaan Cap Go Meh
Mulai dari perayaan Cap Go Meh yang akan digelar di Glodok, Jakarta Barat, pada 3 Maret 2026.
Lalu adanya acara kolaborasi antara Pemprov DKI dan Pemerintah Pusat yang akan dilaksanakan di Lapangan Banteng pada 28 Februari 2026.
Bukan hanya itu, akan ada atraksi pertunjukan barongsai hingga festival cahaya di kawasan Sudirman–Thamrin.
"Tanggal 3 Maret ada di Glodok Pecinan untuk Cap Go Meh, di sepanjang Sudirman–Thamrin ada beberapa kegiatan barongsai, light festival, dan sebagainya," pungkas Pramono dikutip ayojakarta.com pada Sabtu, 7 Februari 2026.
Baca Juga: Membangun Masyarakat Inklusif, BTN Gelar Ajang Run for Disabilities Berbasis Prinsip ESG
Lebih lanjut, Pramono menyebutkan bahwa perayaan Imlek yang berdekatan dengan masuknya bulan puasa pun akan disambut dengan rangkaian kegiatan Ramadan di Jakarta.
"Kami sudah menyiapkan nanti begitu tanggal 17 masuk ke 18, 18 adalah Ramadan, Jakarta berubah wajah menyambut Ramadan," lanjutnya.
Sebagai informasi, Tahun Baru Imlek 2026 memasuki Tahun Kuda (Shio Kuda) yang melambangkan semangat, energi, kerja keras, dan optimisme.
Sementara itu, bulan Ramadan 2026 di Indonesia diprediksi akan dimulai pada 18 Februari 2026, menunggu penetapan resmi melalui sidang isbat pemerintah.***

Share this article
Informasi penting seputar titik wilayah perayaan Tahun Baru Imlek 2026 di DKI Jakarta.