Bigo Live for Good' sukses menggalang dana untuk Yayasan Kanker Indonesia

Bigo Live for Good' sukses menggalang dana untuk Yayasan Kanker Indonesia

Bigo Live for Good' sukses menggalang dana untuk Yayasan Kanker Indonesia

AYOJAKARTA.COM-- Bigo Live, platform live streaming global terkemuka telah menyelesaikan 'Bigo Live for Good,' sebuah kampanye penggalangan dana bersama dengan BenihBaik.com, sebuah platform penggalangan dana online.

Nominal donasi yang telah berhasil dikumpulkan yaitu sebesar Rp 175 Juta dari pengguna Bigo Live selama dua minggu mulai dari 27 Maret hingga 10 April, disumbangkan ke Yayasan Kanker Indonesia (YKI). YKI adalah organisasi nirlaba lokal Indonesia yang membantu penerima bantuan dalam memerangi kanker dan berupaya meningkatkan kesadaran tentang kanker melalui upaya sosial dan kemanusiaan.

Acara puncak kampanye penggalangan dana secara daring ini diadakan secara fisik pada tanggal 15 April, dimana lebih dari seratus anggota YKI dan penerima manfaat berkumpul di Pusat Institusi Kanker Indonesia (Yayasan Kanker Indonesia Pusat). Acara tersebut juga merupakan seremoni serah terima donasi dimana Bigo Live menyerahkan sebuah cek senilai Rp 20.000.000 kepada YKI.

Selain itu, bingkisan Lebaran juga dibagikan kepada penerima manfaat YKI yang berada di lokasi untuk menyaksikan serah terima donasi. Melanjutkan inisiatif tersebut, Bigo Live juga akan memberikan dukungannya kepada YKI dengan menyalurkan 400 paket bingkisan Lebaran ke pusat-pusat YKI lainnya yang berlokasi di seluruh Indonesia, termasuk Jakarta, Depok, dan Bogor. Untuk menutup acara, peserta yang hadir disuguhi penampilan spesial oleh broadcaster lokal Bigo Live yaitu thayaudon (Bigo ID: 21407947), dan OH·Cilin (Bigo ID: Ciliniceeee), yang menghibur penonton dengan penampilan yang menarik.

“Ramadan adalah waktu yang sangat penting di Indonesia dan kami bangga dapat mendukung upaya YKI. ‘Bigo Live for Good’ berfungsi sebagai pengingat bahwa kita tidak boleh melupakan mereka yang membutuhkan terutama selama Bulan Suci dan bahwa kita harus menyadari pentingnya amal, kasih sayang, dan empati,” ujar Mo Wang, Country Manager, Bigo Live Indonesia. “Kemitraan kami dengan BenihBaik.com merupakan simbol rasa terima kasih kami kepada masyarakat Indonesia dan tetap berkomitmen untuk memberdayakan komunitas lokal sekaligus mendorong pengguna kami untuk turut berbagi sesuai dengan kemampuan mereka.”

Melanjutkan komitmennya untuk melibatkan pengguna Indonesia dengan penawaran pan-entertainment yang beragam, ‘Bigo Live for Good’ adalah bukti dari upaya berkelanjutan platform ini untuk berbagi kepada komunitas lokal sambil memupuk rasa kebersamaan di antara para penggunanya. Selama dua tahun terakhir, Bigo Live menyelenggarakan serangkaian acara di Indonesia untuk menebarkan semangat Idul Fitri dengan acara khusus Ramadhan 'Good to Bigood' di tahun 2021 dan 'Bigo Ramadhan Feastival' di tahun 2022. Di tingkat global, Bigo Live juga telah berkontribusi pada beberapa program seperti COVID-19 World Health Organisation’s Solidarity Response Fund, UNICEF, dan Living Beyond Breast Cancer.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang kampanye dan inisiatif Bigo Live selanjutnya, ikuti Bigo Live Indonesia di Facebook dan Instagram. Temukan talenta terbaik Bigo Live Indonesia dengan mengunduh aplikasi Bigo Live (tersedia di iOS dan Android).

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.