Tarif Tol Trans-Jawa Jelang Nataru, Jasa Marga Siapkan Strategi Antisipasi Kepadatan Tol

Tarif Tol Trans-Jawa Jelang Nataru, Jasa Marga Siapkan Strategi Antisipasi Kepadatan Tol
Tarif Tol Trans-Jawa Jelang Nataru, Jasa Marga Siapkan Strategi Antisipasi Kepadatan Tol

AYOJAKARTA.COM - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya PT Jasa Marga Japek Selatan (JJS) sudah menyiapkan jalur fungsional Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan Segmen Sadang-Kutanegara sepanjang 8,5 Km untuk dioperasikan pada periode libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Jalur fungsional Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) ini dioperasikan pada 23 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023 yang dibuka berdasarkan diskresi Kepolisian.

Direktur Utama PT Jasamarga Japek Selatan Charles Lendra menjelaskan bahwa pada momen Nataru 2023 kali ini GT Kutanegara sudah dapat dilalui.

Baca Juga: 15 Link Download Lagu Hari Natal 25 Desember 2022, Hangatkan Kelahiran Yesus Kristus

“Yang berbeda di Nataru 2022/2023 kali ini, GT Kutanegara sudah dapat dilalui oleh pengguna jalan. Sebelumnya, pada saat periode Idul Fitri 1443 H, pengguna jalan melakukan transaksi di GT Sadang Fungsional. Namun kami ingatkan kembali, jalan tol fungsional ini tidak dikenakan tarif, tetapi pengguna jalan tetap harus melakukan tapping di GT Kutanegara,” ujar Charles.

Sementara itu, PT Jasamarga Related Business (JMRB) juga telah menyiapkan operasional di Rest Area Travoy dan sepanjang ruas jalan tol Jasa Marga Group.

Direktur Pengelolaan Gedung dan Fasilitas PT JMRB Tita Paulina Purbasari menjelaskan bahwa untuk mengantisipasi kepadatan di dalam rest area yakni dilakukan beberapa strategi.

Diantaranya adalah dengan pengaturan dan rekayasa arus lalu lintas dan memaksimalkan penggunaan Rest Area Monitoring System (RAMS) di beberapa rest area.

Baca Juga: Viral, Diduga OCD-nya Kambuh, Aliando Syarif Alami Panick Attack saat Sesi Wawancara di Film Terbarunya

"Melalui RAMS yang ditempatkan di on ramp, pengguna jalan tol dapat memantau kapasitas parkir sebelum memasuki rest area. Sehingga, jika rest area terpantau padat, pengguna jalan tol dapat menuju rest area selanjutnya," jelas Tita.

Selain itu, kami pun terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk melakukan rekayasa lalu lintas baik di dalam maupun di luar rest area, misalkan jika terjadi skema buka-tutup rest area sesuai dengan diskresi pihak Kepolisian," tambahnya.

Dikutip dari Instagram resmi Jasa Marga, berikut daftar rincian tarif Tol Trans-Jawa untuk kendaraan golongan I non bus jelang Nataru 2023.

Baca Juga: Mobil Tercebur ke Laut di Pelabuhan Merak, Dua Penumpang Berhasil di Evakuasi

Jakarta dan Banten
1. Jakarta-Tangerang: Rp 8.000
2. Jakarta Outer Ring Road: Rp 16.000
3. Jakarta-Cikampek: Rp 20.000
4. Tangerang-Merak: Rp 44.000

Jawa Barat
5. Cikopo-Palimanan: Rp 119.000
6. Palimanan-Kanci: Rp 12.500

Jawa Tengah
7. Pemalang-Batang: Rp 45.000
8. Pejagan-Pemalang: Rp 60.000
9. Kanci-Pejagan: Rp 29.500
10. Semarang ABC-Solo: Rp 75.000
11. Batang-Semarang (Kalikangkung): Rp 86.000
12. Semarang ABC: Rp 5.500
13. Solo-Ngawi: Rp 104.500

Baca Juga: Link Nonton Reborn Rich Episode 15-16 Sub Indonesia, Bukan LK21 atau IndoXXI

Jawa Timur
14. Ngawi-Kertosono: Rp 91.000
15. Kertosono-Mojokerto: Rp 50.000
16. Mojokerto-Surabaya: Rp 39.000
17. Pandaan-Malang: Rp 34.500
18. Pasuruan (Grati)-Probolinggo Timur: Rp 30.000
19. Gempol IC-Pandaan: Rp 13.000
20. Gempol-Pasuruan (Grati): Rp 39.000

Surabaya-Gempol
21. Segmen Porong Gempol: Rp 9.000
22. Segmen Waru-Porong: Rp 9.000
23. Segmen Dupak Waru: Rp 5.000

Perkiraan akumulasi tarif dari Jakarta menuju Cirebon/Semarang/Yogyakarta/Surabaya
24. Jakarta (via Tol Japek)-Cirebon (via GT Kanci): Rp151.500
25. Jakarta (via Tol Japek)-Semarang (via GT Kalingkangkung): Rp377.500
26. Jakarta (via Tol Japek)-Solo/Yogya (via GT Colomadu): Rp453.500
27. Jakarta (via Tol Japek)-Surabaya (via GT Warugunung): Rp746.000

Itulah informasi dari tarif tol Trans-Jawa jelang Nataru dari Instagram resmi Jasa Marga.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Jelang Nataru
# tarif tol trans jawa
# 2022
# terbaru

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.