AYOJAKARTA.COM -- Sebuah masjid di Blitar, Jawa Timur menjadi viral lantaran disebut mirip tampilannya dengan Masjid Nabawi yang ada di Madinah, Arab Saudi.
Adalah Masjid Ar Rahman. Bangunan yang terletak di Jalan Ciliwung Nomor 2, Bendo, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar itu kini jadi tempat wisata religi.
Bertepatan dengan momen Lebaran Idulfitri tahun ini, banyak umat Islam berbondong-bondong mengunjungi masjid viral itu.
Baca Juga: Tragis! Anak Kelas 5 SD di Blitar Dibacok Kakak Kelas Saat Main Bola, Ibu Laporkan ke Pihak Berwajib
Pengunjung dibuat takjub dengan bagunan Masjid Ar Rahman yang megah dengan gaya arsitektur ala Masjid Nabawi.
Salah satu pengunjung, Elok Faiz, mengaku berkunjung ke masjid viral itu untuk rekreasi usai melaksanakan salat.
"Bangunannya seperti masjid di Arab. Ini mumpung saya ke Blitar jadi mampir salat di sini sekalian rekreasi," kata dia, Ahad, 30 April 2023, dikutip dari malang.hallo.id.
Baca Juga: Tegas Pesan Gubernur Jatim Khofifah Terkait Ledakan Di Blitar, Semoga Ini Kejadian Terakhir Kali
Diketahui, masjid viral di Blitar itu diresmikan pada 25 Desember 2019 oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Kini, masjid yang memiliki luas lahas 2.806 meter itu menjadi tempat wisata religi di Blitar.***
Jennie BlackPink Tuai Pujian Usai Menggunggah Foto saat Berada di Masjid Sheikh Zayed
Jennie Blackpink atau Jennie Kim, salah satu anggota dari girl grup terkenal Blackpink, mengunjungi Masjid Sheikh Zayed di Abu Dhabi.
Kunjungan Jennie Blackpink ke masjid Sheikh Zayed di Abu Dhabi membuat banyak netizen terpukau dengan penampilannya yang memakai kain hitam yang menutupi bagian kepalanya.
Warganet memberikan banyak komentar positif atas unggahan Jennie Blackpink pada foto yang diberi keterangan "Exploring while touring".
Di Instagram @jennierubyjane, banyak netizen salah satunya @tiaraandini, @azfarheri, dan @zaraadhsty memberikan komentar seperti "Masyaallah jennie sistaaaaa our sistaaa!!", "Assalamualaikum Jennie", dan "Masyaaallaahhhh".
Respon tersebut menunjukkan bahwa Jennie Blackpink diterima dengan baik oleh masyarakat dan memiliki banyak penggemar yang setia.
Kunjungan Jennie ke masjid juga menunjukkan budaya dan tradisi yang berbeda dari tempat lain yang ia kunjungi.
Masjid Sheikh Zayed di Abu Dhabi merupakan salah satu masjid terbesar dan terindah di dunia.
Dengan arsitektur yang megah dan suasana yang tenang, masjid ini menjadi tempat yang sangat baik untuk beribadah dan bermeditasi.
Kunjungan Jennie ke masjid ini juga menunjukkan bahwa ia memiliki rasa kecintaan yang besar terhadap budaya dan tradisi lokal.
Secara langsung Jennie Balckpink menunjukkan respet terhadap tempat ibadah dengan memakai pakaian yang sesuai dan menutupi bagian kepalanya sebagai tanda hormat.
Ini bukan kali pertama Jennie Blackpink mengunjungi tempat-tempat ibadah. Sebelumnya, ia juga pernah mengunjungi beberapa masjid dan gereja di seluruh dunia selama tur konser.***

Share this article
Sebuah masjid di Blitar, Jawa Timur mendadak viral lantaran disebut mirip tampilannya dengan Masjid Nabawi yang ada di Madinah, Arab Saudi.