Satu-persatu Cerita Lama Putri Candrawathi Kembali Diungkit Bibi Brigadir J, Roslin Emika

putri dan ferdy

putri dan ferdy

AYOJAKARTA.COM - Belum ditahannya Putri Candrawathi meski sudah berstatus tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J, dengan tersangka utama Ferdy Sambo itu, terus jadi polemik.

Pasalnya, tidak ditahannya Putri Candrawathi dalam kasus pembunuhan Ferdy Sambo itu, dikarenakan adanya Balita yang dimiliki oleh pasangan mantan Kadiv Propam tersebut.

Namun begitu, teka -teki siapa sebenarnya anak yang masih berumur 1,5 tahun yang diduga dijadikan tameng Putri Candrawathi dalam kasus suaiminya Ferdy Sambo itu mulai terkuak.

Wartawan senior Agi Betha melalui kanal Youtube Of The Record FNN mencoba mengungkap fakta sesungguhnya, siapa anak Balita yang diasuh oleh Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo itu.

Baca Juga: Siap-siap! PA 212 Bakal Geruduk Istana, Aksi 1209 Tolak Harga BBM Naik, dan Bawa Tuntutan Lain

Agi Betha menyebut dengan usia Putri Candrawathi yang sudah hampir 50 tahun dan masih memiliki anak berusia 1,5 tahun, membuat orang mencari tahu kebenarannya.

"Setelah dilihat dari akun Divpropam, yang selalu menampilkan foto Ferdy Sambo dan Istri, meski sekarang akun tersebut sudah take down, tak ada sejarah selama dia mendampingi Ferdy Sambo sebagai ibu dari Kadiv Propam ini hamil," ujar Agi Betha pada Rabu, 7 September 2022.

Selain itu, Roslin Emika yang merupakan Bibi mendiang Brigadir J atau Yosua Hutabarat juga mengungkap cerita lama.

Roslin Emika menceritakan mengenai Putri Candrawathi yang berniat mencari anak angkat dari keluarga Brigadir J.

Baca Juga: Brigjen Hendra Kurniawan Tampil, Bongkar Skenario Licik Ferdy Sambo, Begini Ungkapannnya

Tetapi niatan itu urung karena tak ada yang memiliki anak balita di keluarga Brigadir J.
Sehingga Roslin Emika mengungkapkan kemungkinan balita tersebut adalah anak angkat atau anak adopsi.

"Kalau anak adopsi masihkah pantas anak ini dijadikan tameng agar Ibu Putri tidak ditahan," tanya Agi Betha.

Agi juga mengatakan apabila ditelusuri kejadian di Magelang, Putri Candrawathi meninggalkan anaknya selama satu minggu.

Roslin Emika menceritakan mengenai Putri Candrawathi yang berniat mencari anak angkat dari keluarga Brigadir J.

Tetapi niatan itu urung karena tak ada yang memiliki anak balita di keluarga Brigadir J.
Sehingga Roslin Emika mengungkapkan kemungkinan balita tersebut adalah anak angkat atau anak adopsi.

Baca Juga: Geger! Erick Thohir Akan Tambah Gaji Karyawan BUMN Imbas Harga BBM Naik, Publik: Yang Bayar Pajak Mereka Aja

"Kalau anak adopsi masihkah pantas anak ini dijadikan tameng agar Ibu Putri tidak ditahan," tanya Agi Betha.

Agi juga mengatakan apabila ditelusuri kejadian di Magelang, Putri Candrawathi meninggalkan anaknya selama satu minggu.

Ia menilai tak adil jika anak dijadikan tameng.

"Apalagi asumsi bahwa Ibu Putri masih menyusui," protes Agi Betha.

Sepertinya isu ini sengaja dibiarkan beredar di masyarakat.

Mereka seolah-olah membenarkan bahwa Putri Candrawathi masih diperlukan oleh anaknya, seolah-olah harus selalu melekat pada dia.

"Padahal selama ini yang mengasuh adalah pengasuhnya. Ini tidak adil," pungkasnya.

Terkuak Status Anak Balita yang Jadi Tameng Putri Candrawathi Tak Ditahan, Anak dari Kuat Maruf? Ini Faktanya

Sempat bikin penasaran publik, akhirnya terkuak status dari anak balita 1,5 tahun yang jadi tameng Putri Candrawathi tidak ditahan. 

Padahal diketahui, Putri Candrawathi telah resmi menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J. 

Lantas apakah anak balita 1,5 tahun Putri Candrawathi itu anak dari Kuat Maruf? 

Baca Juga: Benarkah Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Akhirnya Mengaku Selingkuh dengan Kuat Maruf? Fakta Sebenarnya..

Simak fakta lengkapnya pada artikel di bawah ini. 

Seperti dilansir AyoJakarta.com dari Teras Gorontalo dengan judul "Akhirnya Terungkap Sosok Anak Balita yang Jadi Tameng Putri Candrawathi Supaya Tak Ditahan, Anak Om Kuat?"

Adapun, Putri Candrawathi mengajukan hak istimewa agar tidak ditahan karena masih memiliki seorang balita yang gencar diisukan anak Om Kuat alias Kuat Maruf.

Baca Juga: Lihat Video Bejat Putri Candrawati dan Kuat Maruf, Ferdy Sambo Nangis? Ini yang Sebenarnya Terjadi

Hingga kini Bareskrim Polri belum menahan tersangka pembunuhan Brigadir J atau Yosua Hutabarat, Putri Candrawathi karena alasan kemanusiaan. 

Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo belum ditahan dengan alasan masih memiliki balita yang dikabarkan berusia 1,5 tahun.

Meski begitu, kabar lain menyebutkan bahwa selama 2 tahun ke belakang, tak pernah terlihat Putri Candrawathi mengandung atau hamil.

Baca Juga: Kuat Maruf Lihat Putri Candrawati di Kamar Mandi, Langsung Bopong ke Kamar Dibantu Sosok Ini, Siapa?

Sehingga kuat dugaan anak yang menjadi tameng Putri Candrawathi adalah anak angkat.

Hal itu diungkap wartawan senior Agi Betha melalui kanal Youtube Of The Record FNN.

Agi Betha menyebut dengan usia Putri Candrawathi yang sudah hampir 50 tahun dan masih memiliki anak berusia 1,5 tahun, membuat orang mencari tahu kebenarannya.

Baca Juga: Astaga! Benarkah Kuat Maruf dan Putri Candrawathi Lakukan Hal Terlarang di Kamar dan Sofa? Ini Faktanya

"Setelah dilihat dari akun Divpropam, yang selalu menampilkan foto Ferdy Sambo dan Istri, meski sekarang akun tersebut sudah take down, tak ada sejarah selama dia mendampingi Ferdy Sambo sebagai ibu dari Kadiv Propam ini hamil," ujar Agi Betha pada Rabu, 7 September 2022.

Selain itu, Roslin Emika yang merupakan Bibi mendiang Brigadir J atau Yosua Hutabarat juga mengungkap cerita lama.

Roslin Emika menceritakan mengenai Putri Candrawathi yang berniat mencari anak angkat dari keluarga Brigadir J.

Baca Juga: Susi Menangis saat Melihat Putri Candrawati dan Kuat Maruf, Ternyata Hal Ini yang Jadi Penyebabnya

Tetapi niatan itu urung karena tak ada yang memiliki anak balita di keluarga Brigadir J.

Sehingga Roslin Emika mengungkapkan kemungkinan balita tersebut adalah anak angkat atau anak adopsi. 

"Kalau anak adopsi masihkah pantas anak ini dijadikan tameng agar Ibu Putri tidak ditahan," tanya Agi Betha.

Baca Juga: Kocak Viral Kembaran Selebritis Mirip Kuat Maruf Sopir Putri Candrawathi. Ada Yadi Timo dan Marshel Widianto

Agi juga mengatakan apabila ditelusuri kejadian di Magelang, Putri Candrawathi meninggalkan anaknya selama satu minggu.

"Kalau dia masih menyusui, meninggalkan anak selama satu minggu itu rasanya sakit sekali. Meski menyusui pun tetapi tak berada dekat dengan bayi yang disusui pasti akan berdampak pada psikologisnya," tambahnya.

Ini mengherankan meninggalkan anaknya selama satu pekan hanya untuk mengantar anaknya yang lain.

Baca Juga: Hasil Pemeriksaan Lie Detector Bharada E, Bripka RR dan Kuat Maruf yang Dilakukan Bareskrim Polri

"Saat anaknya sudah sekolah, dia lebih banyak berlibur apalagi ditambah dengan merayakan ulang tahun perkawinannya," lanjutnya.

"Penyidik pasti tahu fakta ini. Kini masih gelap apakah anak ini masih diasuh oleh Bu Putri," ujarnya lagi, dikutip Teras Gorontalo dari Seputar Tangsel.

Ia menilai tak adil jika anak dijadikan tameng.

"Apalagi asumsi bahwa Ibu Putri masih menyusui," protes Agi Betha.

Sepertinya isu ini sengaja dibiarkan beredar di masyarakat.

Mereka seolah-olah membenarkan bahwa Putri Candrawathi masih diperlukan oleh anaknya, seolah-olah harus selalu melekat pada dia. 

"Padahal selama ini yang mengasuh adalah pengasuhnya. Ini tidak adil," pungkasnya. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".