AYOJAKARTA.COM - Kini aliran uang Rp200 juta dari rekening Brigadir J ke akun milik Bripka RR sedang ramai dibicarakan.
Di tengah isu panas uang Rp200 juta ini, Ferdy Sambo mengau jika uang di dalam rekening atas nama Brigadir J ini adalah miliknya.
Hingga kini urusan aliran uang Rp200 juta masih menjadi perdebatan publik, bagaimana bisa uang milik Ferdy Sambo ada di dalam rekening Brigadir J.
Baca Juga: Resmi! Cristiano Ronaldo Keluar dari Manchester United
Ricky Rizal atau Bripka RR mengaku rekening atas namanya yang menerima uang dari Brigadir J adalah untuk keperluan keluarga Ferdy Sambo.
"Atas nama saya (Ricky Rizal) tetapi untuk keperluan rumah tangga di Magelang," ungkapnya seperti dikutip AyoJakarta.com dari YouTube KOMPASTV.
Ia tak membantah adanya pemindahan dana dari rekening atas nama Yosua ke akun dengan nama Ricky Rizal.
Namun sepengetahuannya, rekening tersebut untuk keperluan rumah tangga Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Jakarta.
"(Pemindahan dana rekening) saya lakukan atas perintah ibu Putri Sambo," tambahnya menjelaskan.
Ia juga mengungkap pemindahan dana dari rekening Brigadir J pada akun atas namanya ini merupakan perintah Putri Candrawathi.
Bripka RR juga melakukan sendiri pemindahan dana dari rekening tersebut ke akun miliknya.
"Pemindahan (dana) melalui m-banking, melalui HP, yang memang saya pegang, dan yang satunya dipegang di Jakarta," ucap Ricky Rizal.
Baca Juga: Heboh! Argentina Kalah, Raja Salman Perintahkan Libur Nasional Untuk Merayakan Kemenangan Arab Saudi
"Tapi saya tidak tahu menahu apakah dipegang almarhum Yosua terus menerus atau bergantian dengan ibu (Putri Candrawathi) atau yang lain," tambahnya.
Pengakuan Ricky Rizal terkait aliran dana dari rekening Brigadir J ini lengkap dengan pembelaan diterima oleh hakim.
Sedangkan dalam kesempatan berbeda, Ferdy Sambo juga membahas soal aliran dana dari rekening Brigadir J ke akun milik Bripka RR.
Mantan Kadiv Propam Polri ini membantah kesaksian dari petugas bank BNI yang membeberkan fakta aliran dana yang sedang ramai dibicarakan ini.
Baca Juga: Kematian Prada Indra Janggal, Sempat Kirim Pesan Misterius Begini ke Keluarganya
"Saya perlu jelaskan bahwa, rekening Ricky dan Yosua ini bukan uang mereka," ucap Ferdy Sambo dengan raut wajah kesal dan alis yang terangkat dikutip Ayo Jakarta dari YouTube KompasTv.
"Tapi uang saya, untuk kebutuhan keluarga dan untuk kebutuhan operasional rumah tangga, ada buku kasnya," tandasnya.
Ucapan Ferdy Sambo ini membuat banyak netizen heran dan memenuhi kolom komentar video tersebut.
Banyak yang bertanya soal banyaknya gaji Ferdy Sambo hingga untuk pengeluaran harian saja mencapai ratusan juta.
"Keperluan sehari-hari ratusan juta sampai dua kali, patut dicurigai. Enak banget uang segitu dari mana coba? Jelas ada kuasa uang dan jabatan dalam kasus ini.," tulis Baen Jusua.
"Hebatnya Ferdy Sambo ya,, kebutuhan operasional dan keluarga segitu banyak,, Jangan2 itu uang sogok masuk lewat ajudannya ke Ferdi Sambo,, kalau cuma uang untuk biaya keluarga terlampau besar itu,, Emang gaji Ferdy Sambo berapa ya,,," tanya akun Fitri Salsabila.
"Ya Pa Fs semua masyarakat juga tahu itu uang bapa , banyak ya pa uang bapa ? Kayanya Pa Kapolri juga kalah tuh penghasilannya dgn penghasilan bapa," tambah akun Ernie.
"Kok banyak kali uang sambo ini, berapa sih gaji nya. kok uangnya sampai ratusan juta untuk biaya operasional. ini udah gak bener. harus diselidiki juga dari mana saja aliran dana sambo," akun Sam Sung mengakhiri.***

Share this article
"Saya perlu jelaskan bahwa, rekening Ricky dan Yosua ini bukan uang mereka," ucap Ferdy Sambo dengan raut wajah kesal dan alis terangkat.