AYOJAKARTA.COM - Terungkap, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina habiskan uang puluhan juta untuk menghadiri Acara Pernikahan Kaesang dan Erina.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengaku menghadiri pernikahan menggunakan Jet pribadinya untuk terbang dengan cepat ke Solo tempat Pernikahan Kaesang dan Erina.
Tak heran, jika Raffi Ahmad dijuluki "Sultan Andara" dengan kekayaan yang melimpah sehingga mampu menaiki jet pribadi untuk pergi ke acara pernikahan Kaesang dan Erina.
Baca Juga: Kaleidoskop 2022: 10 Film Paling Banyak Dicari Lewat Google di Indonesia Sepanjang Tahun Ini
Raffi dan Nagita turut diundang pada acara Pernikahan Kaesang dan Erina yang digelar pada hari Sabtu, 10 Desember 2022 bertempatan di Pendopo Agung Royal Ambarukmo Sleman, Yogyakarta.
Dikutip Ayojakarta.com pada sosial media Instagram @Insta_julid, pada unggahan tersebut terlihat Raffi dan Nagita berfoto di jet pribadinya.
Dikabarkan Raffi dan Nagita hendak menghadiri undangan pernikahan Kaesang dan Erina di Solo menggunakan jet pribadi agar lebih cepat.
"Bukan melalui jalur darat menggunakan mobil, perjalanan Raffi dan Gigi ditempuh dengan jalur udara. Ini menggunakan jet pribadi demi menuju ke Solo lebih cepat," tulis caption unggahan Instagram @insta_julid tersebut.
Baca Juga: Anne Ratna Mustika Ngaku Tak Dinafkahi, Dedi Mulyadi: Tidak Boleh Ada Uang Saya di…
Sementara itu kedua anaknya yakni Rafathar dan Rayyanza dititipkan oleh pengasuh mereka di Yogya.
"Kondangan Berdua aja ke solo, double R (Rafathar dan Rayyanza) dititip sama Tieta di Yogya," tulis keterangan Raffi dan Nagita pada akun media sosial pribadinya.
Selain itu pada unggahan lainnya dijelaskan Irfan Hakim penasaran dengan jumlah biaya yang dikeluarkan Raffi dan Nagita untuk menaiki jet pribadi.
Irfan Hakim menduga bahwa biaya untuk menaiki jet pribadi sekitar Rp240 juta. Kemudian Raffi tidak membantah, hanya saja harga sebesar itu untuk yang menyewa.
"Emang benar sekali jalan lu keluarin 240 juta rupiah?" tanya Irfan Hakim.
Baca Juga: Ferdy Sambo Tatap Tajam Richard Eliezer dan Minta Suatu Hal: Jangan Kau Libatkan Ini!
"Itu harga sewa kali itu, kalau sewa (sejumlah itu biayanya), " jelas Raffi meluruskan.
Sementara itu, Irfan hakim mempertanyakan soal biaya uang parkir yang dikeluarkan oleh Raffi.
"Parkir beda-beda, parkiran seharian di singapura mahal. Kalau di Bali bisa sehari 25 juta," jelas Raffi.
Raffi menjelaskan bahwa, tidak hanya biaya parkir yang dikeluarkan, ia pun harus mengeluarkan biaya cukup besar untuk biaya bahan bakar pesawat.
"Kalau bahan bakarnya sejam bisa 40 juta," ujar Raffi.
Dari rekaman video tersebut, tidak sedikit netizen yang berkomentar pada unggahan Instagram @Insta_julid dengan caption "sekali parkir aja 25 juta ya ampun,".
Netizen akui kekayaan Raffi Ahmad bahkan menghitung kisaran harga jetnya sehingga ia dijuluki 'Sultan Andara'.
"Wah, 4 jet itu setara 2 triliunan. Hebat ya Raffi. Bener2 sultan," komentar akun Instagram @soessi1970.
"Keren namanya juga sultan semoga nambah terus rezekinya Aa Rafi" komentar akun Instagram @sri_kiswati300366.
"Parkir nya gaji saya 3 bulan" komentar akun Instagram @farelsuvian896.***

Share this article
Tak heran, jika Raffi Ahmad dijuluki "Sultan Andara" dengan kekayaan yang melimpah sehingga mampu menaiki jet pribadi untuk pergi ke acara.