Respon Pernyataan Alvin Lim, Uya Kuya Tantang Mahfud MD Transparan dan Selesaikan Kasus Indosurya

Uya Kuya menantang Mahfud MD untuk dapat lebih transparan terkait sistem yang saat ini berlaku di penjara sangat bobrok menurut Alvin Lim.
Uya Kuya menantang Mahfud MD untuk dapat lebih transparan terkait sistem yang saat ini berlaku di penjara sangat bobrok menurut Alvin Lim.

AYOJAKARTA.COM – Surya Utama atau kerap disapa Uya Kuya mengadakan sebuah podcast yang disiarkan langsung melalui akun YouTube-nya.

Dalam podcast tersebut, Uya Kuya mengundang Alvin Lim yang menjadi narasumber atau pembicara dalam pocast tersebut.

Di dalam podcast, Uya Kuya bersama Alvin Lim membahas terkait penegakan hukum di Indonesia yang dinilai masih kurang baik, termasuk saat Mahfud MD menjabat sebagai Menko Polhukam.

Terlebih lagi, saat mendengar pernyataan Alvin Lim tentang kasus Indosurya yang sampai saat ini belum terselesaikan dengan baik.

Baca Juga: Alvin Lim Beberkan Fasilitas Sel Tahanan Mewah, Ada AC dan Sewa Kamar 1,5 Milyar

Mendengar pernyataan Alvin Lim yang menyebut hukum di Indonesia kurang memuaskan, Uya Kuya menantang langsung kepada Mahfud MD sebagai menteri terkait untuk menyelesaikannya secara tuntas kasus Indosurya.

Di samping itu, Uya Kuya juga menantang Mahfud MD untuk dapat lebih transparan terkait sistem yang saat ini berlaku di penjara sangat bobrok menurut Alvin Lim.

“Oke, tantangan ini buat pak Mahfud MD, ini masih beberapa hari lagi ini sebelum Pemilu, selesaikan kasus Indosurya, coba ngomong transparan soal bobroknya sistem di penjara yang menurut pak Alvin Lim,” tantang Uya Kuya.

Kemudian, selain Mahfud MD, Uya Kuya juga menawarkan tantangan tersebut untuk calon presiden (capres) lainnya, yakni capres 02, Prabowo Subianto, dan capres 01, Anies Baswedan.

Baca Juga: Tantang Mahfud MD untuk Dijadikan Jaksa Agung, Alvin Lim: Mau Kapolri Korupsi pun Saya Tangkap, Berani Gak?

“Atau mungkin tantangan juga buat capres-capres 02 dan 01, siapa orang-orang kalian yang bisa menyelesaikan ini lebih dulu coba, tantangan ya kan,” katanya.

Di samping itu, Alvin Lim yakin bahwa jika ada capres atau cawapres yang bisa dan berani membenahi hukum.

“Dan saya yakin mas, masyarakat jutaan yang milih, siapa yang berani membenahi hukum dipilih, karena mereka frustasi,” Alvin Lim.

Uya Kuya pun kembali menantang seluruh capres, baik dari paslon 1, 2, dan 3 untuk dapat berlomba-lomba menarik perhatian publik dalam membenahi hukum di Indonesia.

Baca Juga: Janji Akan Coblos 03 Jika Mahfud MD Bisa Selesaikan Kasus Ini, Alvin Lim: 7 Hari 7 Malam Saya Promosiin Gratis!

“Ayo tim pak Anies, pak Prabowo, pak Ganjar, silahkan berlomba-lomba ini, saatnya ini untuk membenahi hukum,” Uya Kuya.

Lebih lanjut, Alvin Lim yakin jika Indonesia dapat membenahi hukum, ekonomi di Indonesia tidak perlu diragukan lagi dalam menuju Indonesia Emas.

“Hukum dibenahi, ekonomi di Indonesia gak usah ngomong, itu Indonesia menuju emas masih emas itu, bukan emas lagi, 24 karat itu,” terang Alvin Lim.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Uya Kuya
# Alvin Lim
# Mahfud MD

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.