Intip! Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming yang Bakal Jadi Cawapres Prabowo, Capai Rp 30 Miliar?

Menjadi cawapres Prabowo Subianto tentu menjadi hal yang menarik, apalagi jika membahas harta kekayaan Gibran Rakabuming.
Menjadi cawapres Prabowo Subianto tentu menjadi hal yang menarik, apalagi jika membahas harta kekayaan Gibran Rakabuming.

AYOJAKARTA.COM – Gibran Rakabuming Raka kini dipastikan akan menjadi cawapres untuk Prabowo Subianto setelah melalui beberapa putusan MK terkait syarat pencalonan capres dan cawapres pada Pilpres 2024.

Anak presiden RI ke-6 tersebut bahkan sebelumnya juga sudah di iming-imingkan menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.

Menjadi cawapres Prabowo Subianto tentu menjadi hal yang menarik, apalagi jika membahas harta kekayaan Gibran Rakabuming.

Gibran Rakabuming Raka disebut memiliki pengaruh besar, baik itu di dunia politik, gaya hidup, bahkan orang terdekatnya, seperti istrinya, juga turut menjadi sorotan.

Banyak orang yang menyoroti gaya hidup dari Gibran Rakabuming Raka yang disebut sangat sederhana. Namun di balik kesederhanaan tersebut, ternyata Gibran Rakabuming Raka memiliki harta kekayaan yang tidak sedikit jumlahnya.

Jika dilihat dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada 30 Januari 2023, Gibran Rakabuming memiliki harga kekayaan sebesar Rp26 miliar, bahkan hampir mencapai Rp30 miliar yang terbagi dalam beberapa hal.

Baca Juga: Gibran Rakabuming Dipastikan Akan Menjadi Cawapres untuk Prabowo Subianto, Diumumkan Sabtu Besok

Gibran Rakabuming Raka diketahui memiliki beberapa aset seperti tanah dan bangunan yang bernilai Rp17,3 miliar.

Kemudian Gibran Rakabuming juga memiliki sederet kendaraan yang bernilai total Rp332 juta.

Selain itu, Gibran Rakabuming juga memiliki harta kekayaan bergerak lainnya yang disebut bernilai Rp260 juta.

Lalu untuk kas dan setara kas yaitu sekitar Rp3 miliar. Ada pula harta lainnya sebesar Rp5 miliar.

Dengan harta kekayaan yang dilaporkan oleh LHKPN tersebut, tentu tak heran gaya hidup Wali Kota Solo tersebut terkadang terlihat mewah.

Baca Juga: Bocoran Cawapres Prabowo Disebut Anak Muda Berprestasi, Gibran Diinfokan Terbang ke Jakarta Jelang Penentuan

Apalagi saat istri dari Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda, pernah beberapa kali membawa tas mewah yang diduga bernilai fantastis.

Disebutkan ada beberapa merek tas mewah yang dibawa Selvi Ananda dan bahkan sempat disorot oleh netizen, yaitu seperti tas Hermes Birkin 25, Tas Hermes Kelly, Tas Hermes Birkin 30, Tas Hermes Garden Party, dan Tas Hermes Bolide.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Cawapres
# Gibran Rakabuming
# Prabowo

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).