AYOJAKARTA.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akhirnya ikut turun langsung menangani kasus Husein Ali, Guru Pangandaran yang tengah viral.
Ridwan Kamil pun mengajak Husein Ali untuk bertemu dan bicara dari hati ke hati membahas permasalahan yang tengah terjadi.
Dari hasil pertemuannya dengan Husein Ali itu pun, Ridwan Kamil akhirnya merekomendasikan kepala BKPSDM Pangandaran untuk dinonaktifkan.
Hal tersebut Ridwan Kamil sampaikan melalui akun Instagram pribadinya @ridwankamil seperti dikutip Ayojakarta.com, Jumat (12/5/2023).
Tak hanya mendengarkan serta tanya jawab terkait permasalahan yang terjadi yaitu dugaan adanya pungli di Pemkab Pangandaran, Ridwan Kamil juga meminta Husein untuk menunjukkan bakatnya dalam bermusik dihadapannya.
“Kang Husein @husein_ar adalah guru musik. Karenanya seberesnya tanya jawab, saya minta ia untuk menunjukkan keahliannya bermain musik,” tulis Ridwan Kamil dalam captionnya.
Selanjutnya Gubernur Jawa Barat itu meminta agar Kepala BKPSDM Pangandaran dinonaktifkan sambil dilakukan penyelidikan atas kasus dugaan adanya pungli seperti yang dilaporkan Husein.
“Saya tadi pagi sudah merekomendasikan agar Bupati Pangandaran menonaktifkan sementara kepala BPSDM Pangandaran, sambil tim Inspektorat melakukan penyelidikan kasus ini secara objektif dan transparan,” lanjutnya.
Ridwan juga meminta apabila memang benar telah terjadi pungli dan terbukti maka oknum yang bersangkutan harus diberikan sanksi.
Begitu juga sebaliknya apabila tidak terbukti, Ridwan meminta agar diberikan solusi yang terbaik dari masalah ini.
“Jika terbukti ada dugaan pungli, agar diberikan sanksi sesuai peraturan perundang-undangan. Namun jika tidak terbukti, agar dilakukan proses solusi yang baik untuk semua pihak. Hatur Nuhun,” tulisnya lagi.
Nampak pada postingan tersebut, juga diunggah sebuah video saat Husein bermain gitar sambil bernyanyi di hadapan Ridwan Kamil.
Husein terlihat begitu antusias bernyanyi dan menghayati lagu milik Komang yang ia bawakan.
Ridwan Kamil yang duduk di hadapannya juga nampak asyik mendengarkan sang guru muda itu bernyanyi sambil sesekali membuka ponselnya.***

Share this article
Dari hasil pertemuannya dengan Husein Ali itu pun, Ridwan Kamil akhirnya merekomendasikan kepala BKPSDM Pangandaran untuk dinonaktifkan.