Terkini! Program Kartu Pekerja 2023 Gelombang 48 Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Skema dan Jumlah Pesertanya

Terkini! Program Kartu Pekerja 2023 Gelombang 48 Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Skema dan Jumlah Pesertanya

Terkini! Program Kartu Pekerja 2023 Gelombang 48 Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Skema dan Jumlah Pesertanya

AYOJAKARTA.COM - Kabar gembira bagi masyarakat yang akan mendaftar sebagai calon peserta Kartu Prakerja tahun 2023.

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto secara resmi telah mengumumkan dibukanya pendaftaran Kartu Prakerja 2023.

Dikutip AyoJakarta.com pengumuman resmi dibukanya pendaftaran Kartu Prakerja 2023 Gelombang ke-48 tersebut disampaikan langsung oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto melalui kanal Youtube Kartu Prakerja pada hari ini Jumat, (17/2/23).

Baca Juga: Asyik! Kartu Prakerja 2023 Gelombang 48 Berlangsung, Cek Alur Pendaftaran dan Syaratnya Berikut Ini

Namun yang perlu diketahui, program Kartu Prakerja 2023 gelombang ke-48 ini akan dibuka dengan skema normal.

“Kita dapat hadir dalam acara pembukaan gelombang ke 48 Program Prakerja skema normal,” ujar Airlangga Hartarto.

Tak lupa Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga menuturkan keberhasilan program Kartu Prakerja selama 3 tahun terakhir.

Baca Juga: Cara Mudah Daftar Kartu Prakerja 2023, Intip Persyaratan dan Langkahnya di Sini!

“Dan alhamdulillah 3 tahun berjalan program Kartu Prakerja berhasil dijalankan secara masif dan implusif,” ungkap Airlangga Hartarto.

“Di 514 Kabupaten Kota dari 38 provinsi,” lanjutnya.

Diketahui, selama program Kartu Prakerja berjalan, sudah jutaan orang yang mendapatkan manfaat program tersebut.

Baca Juga: Buruan Daftar! Peserta Full Senyum, Nilai Manfaat Program Kartu Prakerja 2023 Naik Jadi Rp4,2 Juta

“Sebanyak 16,4 juta orang telah menerima manfaat program ini dan berbagai survey dan riset baik lembaga independen nasional maupun internasional mengkonfirmasi dampak positif dari program ini,” jelas Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Atas dasar itulah, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan jika pemerintah akan melanjutkan Program Kartu Prakerja pada tahun ini.

“Dengan capaian tersebut pemerintah melanjutkan program di tahun 2023,” tutur Airlangga.

Baca Juga: Pelatihan Kartu Prakerja 2023 Boleh Diwakilkan Orang Lain? Jangan Sampai Keliru, Simak Penjelasan Berikut!

Namun di tahun ini skema Program Kartu Prakerja akan berbeda yakni skema normal dan tidak lagi semi bansos.

Program Kartu Prakerja dengan skema normal ini akan lebih fokus pada peningkatan skill para peserta dan juga biaya pelatihan yang lebih tinggi.

“Berdasarakan Perpres no 113 tahun 2022 dan Rapat Komite Cipta Kerja telah memutuskan tahun 2023 dijalankan skema normal dan tidak lagi bersifat semi bansos sehingga lebih fokus pada peningkatan porsi skill dengan biaya pelatihan yang lebih tinggi dari insentif,” ungkap Menko Perekonomian tersebut.

Baca Juga: Asyik! Kartu Prakerja 2023 Gelombang 48 Dibuka, Begini Cara Daftarnya dan Dapatkan Rp 4,2 Juta!

Airlangga Hartarto juga mengingatkan kepada masyarakat jika program Kartu Prakerja tahun 2023 ini dibuka untuk 10 ribu peserta saja.

“Untuk itu seleksi program Kartu Prakerja gelombang ke-48 dapat dilakukan pendaftaran oleh peserta per hari ini Jumat, 17 Februari 2023 sekaligus memulai era baru bantuan Kartu Prakerja skema normal,” papar Airlangga.

“Dibuka dengan kuota 10 ribu peserta, sekali lagi diingatkan ini hanya 10 ribu peserta dan nanti akan dinaikan sesuai dengan Lembaga Pelatihan yang bergabung di dalam ekosistem Kartu Prakerja,” tegasnya.*** 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola