AYOJAKARTA.COM – Sidang putusan Richard Eliezer Pudihang Lumiu atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J masih menyisakan banyak cerita.
Untuk diketahui, hakim Wahyu Iman Santoso menjatuhkan vonis 1 tahun 6 bulan untuk terpidana Richard Eliezer.
Vonis tersebut sangat jauh berkurang dari tuntutan jaksa, dimana saat itu jaksa menuntut Richard Eliezer dengan pidana 12 tahun.
Baca Juga: Punya Koin Rp1000 Sawit? Siap-siap Kaya Raya, Bisa Laku Rp100 Juta, Begini Cara Jualnya
Keputusan Majelis Hakim yang memvonis Richard Eliezer dengan hukuman yang sangat jauh lebih ringan dari tuntutan jaksa tersebut bahkan disebut-sebut jadi sejarah baru hukum di Indonesia.
Terlebih Richard Eliezer selama ini mendapat begitu banyak dukungan dari semua pihak atas kasus hukum pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang melibatkan dirinya.
Selain itu, seluruh pihak yang terlibat dalam sidang putusan Richard Eliezer seperti Penasihat Hukum, LPSK, dan juga Majelis Hakim mendapat apresiasi yang luar biasa dari publik.
Ditengah ramainya momen sidang putusan bagi terpidana Richard Eliezer, beredar sebuah video saat hakim Wahyu Iman Santoso usai membacakan vonis bagi terpidana Richard Eliezer.
Dimana Hakim Wahyu Iman Santoso disebut sempat saling tatap hingga tak berkedip usai membacakan vonis bagi Richard Eliezer.
Dikutip AyoJakarta.com, video tersebut diunggah oleh akun Tiktok @jamgadangtv pada Kamis (16/2/23).
Video tersebut diberi caption, “Saling tatap dan saling tak berkedip. Tatapan Hakim Wahyu usai menjatuhkan vonis. Tatapan ayah yang sudah menyelamatkan masa depan anaknya yang dibalas tatap sayang Eliezer pada malaikat yang sudah menyelamatkan masa depannya.’
Baca Juga: CEK FAKTA: PSSI Datangkan Pelatih Argentina, Nasib Shin Tae-yong Bagaimana?
Terlihat jelas dalam video tersebut, sosok hakim Wahyu Iman Santoso yang masih duduk di mimbar hakim tengah menatap tajam kearah Richard Eliezer.
Wahyu Iman Santoso juga terlihat sambil membereskan beberapa kertas dokumen, namun pandangannya tetap tak lepas dari sosok yang ada dihadapannya.
Momen tatapan tajam hakim Wahyu Iman Santoso usai membacakan vonis bagi terpidana Richard Eliezer itupun mendapat beragam komentar.
“Tatapannya sangatlah teduh…terima kasih Pak hakim telah menjadi wakil Tuhan yang seadil-adilnya…kami bangga memiliki hakim sepertimu,” tulis @Fefy Anefy.
“Bangga punya hakim sepertimu bapak, hidupmu selalu dalam lindungan Tuhan terima kasih GBU,” tulis @Dora Singambela.
Komentar senada juga dituliskan @Ana220024, “Hanya mata yang dapat berbicara…terima kasih Pak Hakim Wahyu dan teruslah menjadi Polisi yang jujur dan rendah hati.”
“Terharu lihat saling menatap, gak kerasa nangis aku,” tulis @Momrainand.***

Share this article
Hakim Wahyu Iman Santoso menjatuhkan vonis 1 tahun 6 bulan untuk terpidana Richard Eliezer. Tatapan dan sorot matanya bikin heboh netizen...