Dugaan Anak Ferdy Sambo Jenguk di Tahanan Dikawal Ajudan Bertato Viral, Warganet Minta Penjelasan Kapolri

Dugaan Anak Ferdy Sambo Jenguk di Tahanan Dikawal Ajudan Bertato Viral, Warganet Minta Penjelasan Kapolri
Dugaan Anak Ferdy Sambo Jenguk di Tahanan Dikawal Ajudan Bertato Viral, Warganet Minta Penjelasan Kapolri

AYOJAKARTA.COM - Nama Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi belakangan ini menjadi trending topik di Indonesia.

Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi merupakan pasangan suami istri.

Keduanya viral lantaran menjadi terdakwa atas kematian ajudannya sendiri yakni Brigadir J.

Baca Juga: Terekam Momen Susi Menangis di Pelukan Ferdy Sambo Usai Sidang, Warganet: Harus Sesuai Skenario

Posisi Ferdy Sambo kala itu yang masih menjabat sebagai Kadiv Propam dengan pangkat Jenderal berbintang membuat kasus ini disebut mega skandal.

Pengaruh Sambo yang begitu kuat dalam instansi kepolisian juga membuat kasus pembunuhan terhadap Brigadir J tersebut sulit untuk diurai.

Meski kini keduanya telah ditetapkan sebagai terdakwa dan tengah menjalani proses persidangan, masih juga banyak misteri yang belum bisa dipecahkan.

Baca Juga: Daftar Kebohongan Ferdy Sambo, Tak Ikut Swab hingga Status Anak Bungsu Bikin Geger!

Bahkan banyak pihak yang menyebut, atmosfer mengenai relasi kekuasaan Ferdy Sambo masih kerap disinggung dan dirasakan dalam suasana sidang.

Relasi kekuasaan Ferdy Sambo tersebut juga terlihat pada sebuah video yang tengah viral di akun sosial media Tiktok.

Dimana dalam video viral tersebut menunjukkan sosok dua perempuan yang diduga anak-anak dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi yang disebut akan menjenguk orang tuanya di tahanan.

Baca Juga: Cek Fakta: ART Tertekan Saat Beri Kesaksian di Persidangan Karena Kehadiran Ferdy Sambo

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok Anita Dinni Noviyati pada (8/11/22), dalam video yang tengah viral tersebut diberi caption seperti berikut.

“Terpantau, anak jenguk FS dan PC dikawal ajudan”

“Setelah dipecat dari anggota polri, apakah masih diberikan fasilitas pengawalan ajudan polri?”

Baca Juga: Fakta Anniversary Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dapat Kejutan dari Brigadir J, Dua Hari Sebelum Tewas

Dalam unggahan video yang tengah viral tersebut, terlihat jelas dua sosok perempuan muda yang diduga anak-anak Ferdy Sambo sedang berada di luar gedung kejaksaan seperti mengurus sesuatu melalui loket.

Dua perempuan muda tersebut diduga merupakan anak dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi yang akan datang menjenguk kedua orang tuanya yang saat ini berada dalam tahanan.

Di sebelahnya nampak seorang pegawai kejaksaan dengan seragam coklat seperti memberi arahan.

Baca Juga: Kuat Ma’ruf Sidang Hari Ini, Bakal Bertemu Saksi yang Batal Nikah Gara-Gara Ferdy Sambo

Lalu tiba-tiba sosok pria bertubuh tinggi kekar dengan tatto dilengan tangannya menyusul dan berdiri di belakang kedua perempuan muda tersebut.

Pria bertato tersebut nampak mengenakkan masker dan kaos berkerah warna biru juga celana krem.

Ia juga terlihat sigap dan berdiri tegak dengan posisi memasukkan kedua tangannya ke dalam saku celana.

 Baca Juga: Terpopuler! Mengaku Mau Badminton, Martin Simanjuntak Bongkar Kebohongan Ferdy Sambo : Kok Bawa Pistol!

Momen tersebut direkam oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya dari kejauhan.

Warganet kemudian banyak menyebutkan bahwa sosok pria bertato tersebut sangat mirip dengan ajudan Ferdy Sambo yang bernama Matius Marey.

Adanya video viral tersebut kemudian membuat publik heran mengenai status Ferdy Sambo yang sudah terdakwa namun diduga masih bisa mendapat fasilitas ajudan untuk putrinya.

Baca Juga: Beri Sanggahan Pernyataan Para Saksi, Ferdy Sambo Menahan Tangis Saat Minta Maaf Kepada Semua Ajudan

Seperti warganet pemilik akun Ita Andriani yang berkomentar, “Naaah kok masih punya ajudan”

Warganet dengan aku Loy juga menuliskan hal serupa, “Astaga rupanya masih dikawal, ada apa ya?”

Ada juga warganet dengan akun Dwi Reny Makmoy Makm yang meminta penjelasan Kapolri dengan berkomentar, “Pak Kapolri beri penjelasan itu, bener-bener dipecat atau bohongan”

Baca Juga: Viral Video Susi Cium Tangan Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Peluk sang ART dengan Erat, Tuai Komentar Netizen

Warganet dengan akun Vandy Oktoraman juga berkomentar hal senada, “Izin Jendral @KepalaKepolisianRI mohon pencerahannya”

Terkait beredarnya video viral tersebut belum ada informasi pasti apakah dalam video tersebut benar sosok dari anak-anak dan ajudan Ferdy Sambo.

Namun yang pasti adanya video viral tersebut cukup menguatkan asumsi publik mengenai kuatnya relasi kekuasaan Ferdy Sambo.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Matius Marey
# ajudan
# Kapolri
# bertato
# ajudan Ferdy Sambo
# anak Ferdy Sambo
# Putri Candrawathi

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.