SKD CPNS 2024 Tinggal 10 Hari Lagi! Ini Barang-Barang yang Boleh dan Tidak Boleh Dibawa saat Ujian

Ilustrasi barang yang boleh dan tidak boleh dibawa SKD CPNS 2024.
Ilustrasi barang yang boleh dan tidak boleh dibawa SKD CPNS 2024.

AYOJAKARTA.COM - Ada hal penting yang perlu diketahui peserta menjelang seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS 2024, yaitu barang-barang apa saja yang boleh dan tidak boleh dibawa saat ujian.

CPNS 2024 kini telah melewati beberapa tahapan, seperti pengumuman seleksi administrasi, masa sanggah, jawab sanggah, hingga pengumuman pasca masa sanggah.

Saat ini, CPNS 2024 tengah berada di tahap penjadwalan SKD, yakni pada 2-8 Oktober 2024.

Selanjutnya di tanggal 9-15 Oktober 2024, akan ada pengumuman daftar peserta, waktu, dan tempat SKD.

Baca Juga: Update Pencairan Bantuan PKH-BPNT September-Oktober 2024, Giliran KKS 3 Bank Ini Terpantau Saldo Sudah Masuk Rekening

Bagi peserta yang lolos seleksi administrasi, sudah dipastikan akan mengikuti tahap selanjutnya, yakni ujian SKD.

SKD dijadwalkan pada 16 Oktober hingga 14 November 2024, yang artinya tinggal 10 hari lagi.

Selain belajar kisi-kisi SKD CPNS 2024, peserta juga wajib mengetahui terkait barang-barang apa saja yang boleh dan tidak boleh dibawa saat ujian.

Adapun barang-barang yang boleh dibawa adalah barang yang bersifat wajib.

Baca Juga: Cair Serentak! 3 Bank Telah Menyalurkan Bantuan Sosial PKH dan BPNT September -Oktober, Ada yang Cair Rp 850 Ribu

Sedangkan barang-barang yang tidak boleh dibawa adalah barang yang tidak diizinkan dibawa masuk ke ruangan ujian, jadi harus dititipkan.

Dikutip ayojakarta.com dari akun Instagram @cpnsindonesia, Minggu (6/10/2024) di bawah ini adalah daftar barang-barang yang boleh dibawa dan tidak boleh dibawa ujian SKD.

Boleh Dibawa:

1. Kartu peserta ujian yang wajib dicetak peserta

2. Kartu tanda penduduk (KTP)

3. Pensil yang nantinya digunakan untuk mencatat skor SKD

Tidak Boleh Dibawa:

1. Smartphone atau handphone

2. Dompet

3. Jam tangan

4. Kalkulator atau alat bantu hitung lainnya

Baca Juga: Kenapa Saldo Bantuan PKH dan BPNT September-Oktober Belum Masuk ke KKS Rekening? Ternyata...

5. Tas

6. Aksesoris, seperti perhiasan, gelang, dan kalung

7. Makanan dan minuman

8. Barang pribadi lainnya yang tidak relevan

Selain barang bawaan, peserta SKD CPNS 2024 juga perlu mengenakan pakaian seperti yang sudah ditentukan.

Baca Juga: Ramai PKH September-Oktober 2024 Cair Rp150 Ribu, Rp650 Ribu, Rp800 Ribu, dan Rp1 Juta di KKS BRI dan Mandiri, Cek BPNT Juga Salur

Baik perempuan maupun laki-laki harus mengenakan kemeja putih lengan panjang. Bagi perempuan berjilbab, menggunakan jilbab hitam polos.

Untuk bawahan, laki-laki mengenakan celana hitam panjang, sedangkan perempuan rok hitam panjang. Tidak boleh menggunakan jeans.

Sepatu yang dikenakan adalah sepatu pantofel hitam.

Itulah daftar barang yang boleh dan tidak boleh dibawa saat SKD CPNS 2024.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# CPNS 2024
# barang
# SKD

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).