Kamu Sudah Dinyatakan MS? Jangan Senang Dulu! Status Kamu dalam Seleksi Administrasi CPNS 2024 Bisa Saja Berubah karena Hal Ini!

Pelamar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 sudah memasuki masa sanggah yang dimulai dari  20 sampai 22 September 2024.
Pelamar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 sudah memasuki masa sanggah yang dimulai dari 20 sampai 22 September 2024.

AYOJAKARTA.COM -- Pendaftaran seleksi CPNS 2024 sudah berakhir sejak Selasa, 10 September 2024 pada pukul 23.59 WIB.

Kini, pelamar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 sudah memasuki masa sanggah yang dimulai dari tanggal 20 September sampai 22 September 2024.

Masa sanggah tersebut adalah tahap dimana peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) atau tidak lolos seleksi administrasi CPNS 2024 akan mengevaluasi hasil seleksi administrasi tersebut jika kesalahan ada di panitia.

Baca Juga: 5 Instansi Daerah Paling Banyak Peminat di CPNS 2024, Pelamar sampai Tembus 43.884 Orang!

Setelah masa sanggah ini, pelamar akan melalui tahap jawab sanggah yang akan dilakukan pada tanggal 20-24 September 2024.

Pengumuman pasca masa sanggah yang dilakukan oleh peserta TMS tersebut akan dilakukan pada tanggal 23 September sampai 29 September 2024.

Namun, bagi kamu yang sudah dinyatakan lolos seleksi administrasi atau memenuhi syarat (MS) harus tetap mengecek secara berkala akun sscasnnya karena pada masa sanggah bisa saja terjadi perubahan.

Baca Juga: Catat! Persyaratan dan Cara Konfirmasi Nilai CPNS 2023 untuk SKD CPNS 2024, Mengunduh Sertifikat?

“Kepada pelamar cpns dengan status memenuhi syarat (ms), silakan mengecek secara berkala akun masing-masing dikarenakan pada masa sanggah memungkinkan terjadinya perubahan status kelulusan seleksi administrasi” tulis akun instagram @bkpsdm_lhokseumawe, dikutip Ayojakarta.com pada Minggu, 22 September 2024.

“Dari memenuhi syarat (ms) menjadi tidak memenuhi syarat (tms) akibat adanya sanggahan dari pelamar lain yang telah kami validasi ulang” lanjutnya.

BKPSDM Lhokseumawe juga menyediakan fitur MS ke TMS atau TMS ke MS untuk pelamar CPNS 2024 yang ingin memvalidasi ulang hasil seleksi administrasi CPNS 2024.

Baca Juga: SKD di Depan Mata! Ini Perbedaan Materi CPNS dan PPPK yang Harus Pelamar Ketahui, Awas Jangan Salah Belajar

“Fitur MS ke TMS maupun TMS ke MS memang tersedia pada aplikasi kami sebagai bentuk validasi ulang terhadap sanggahan pelamar selama periode masa sanggah. Dan hal itu sah dilakukan” tulisnya.

“Jika merasa keberatan silahkan ajukan sanggah. Jika web error, silakan coba lagi secara berkala” sambungnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ms
# masa sanggah
# CPNS
# TMS

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.