Menjelang Kampanye Akbar Pasangan Anies Baswedan Muhaimin Iskandar, Relawan Amin Memilih Gowes dari Cirebon

Menjelang Kampanye Akbar Pasangan Anies Baswedan Muhaimin Iskandar, Relawan Amin Memilih Gowes dari Cirebon
Menjelang Kampanye Akbar Pasangan Anies Baswedan Muhaimin Iskandar, Relawan Amin Memilih Gowes dari Cirebon

AYOJAKARTA.COM -- Antusiasme masyarakat Indonesia terhadap agenda kampanye akbar pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar tampak membludak.

Keinginan masyarakat untuk menjadi saksi sejarah lahirnya perubahan sebagaimana diusung paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, jelas tidak lagi terbendung.

Tingginya antusiasme masyarakat terhadap gagasan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dapat terlihat dari jumlah pengakses tiket JIS yang menjadi lokasi kampanye.

Baca Juga: Sappe si Pria Nelayan yang Nangis di Hadapan Anies Baswedan Dibongkar Netizen, Ternyata Caleg Partai Ini

Sebelumnya, paslon Anies-Muhaimin telah memilih stadion JIS sebagai lokasi kampanye akbar pada 10 Februari 2024 tanpa pungutan biaya.

Pemburu tiket stadion yang mencapai 3,5 juta, sangat bertolak belakang dengan kapasitas stadion JIS yang hanya menampung sekitar 82.000.

Fakta pengakses tiket stadion JIS yang melebihi kapasitas, bahkan disebut-sebut melebihi jumlah pengakses konser Coldplay beberapa waktu lalu.

Pernyataan tersebut merupakan tanggapan yang disampaikan Billy David Nerotumilena selaku Jubur Muda Timnas Amin.

Baca Juga: 3,5 Juta Tiket Kampanye Akbar AMIN Diburu dalam Hitungan Menit, Anies Baswedan: Yang Tidak Punya Tiket Juga Bisa Datang

“Dari kami tentu melihat ada antusiasme yang besar dari masyarakat, bukan hanya relawan dan simpatisan tetapi juga masyarakat umum,” jelas Billy.

Kuantitas yang begitu signifikan, menurut Billy merupakan refleksi langsung dari puncak perhelatan pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang.

Menghadapi antusiasme masyarakat yang membludak, Timnas Amin mengaku tidak terlalu kuatir karena telah mengenal dengan baik lokasi tersebut.

Penggunaan stadion JIS dalam sejumlah acara ataupun perhelatan besar, menurut Billy masih cukup relevan untuk menampung jutaan peserta.

Baca Juga: Soal Wacana Koalisi Anies-Ganjar, TPN Ganjar-Mahfud: Kami Yakin Putaran Kedua akan Terjadi

“Mungkin tidak semua bisa masuk ke dalam stadion, tetapi hal tersebut menunjukkan adanya effort luar biasa,” imbuh Billy.

Lebih lanjut, Billy menegaskan meski tidak dipungut biaya, penggunaan tiket yang diakses melalui aplikasi merupakan bagian dari proses penertiban.

Sehubungan dengan penyelenggaraan kampanye akbar pasangan Amin di JIS, semangat perubahan mulai ditunjukan oleh para pendukung pasangan Amin.

Di Karawang, ratusan pendukung Amin yang tergabung dalam Gerakan Rakyat untuk Perubahan melakukan long march menuju stadion JIS.

Baca Juga: Bahlil Sebut Ada Skenario di Balik Kampus Kritik Jokowi, Anies: Fokus di Bidang Masing-Masing Saja Lah

Relawan yang terdiri dari para buruh, petani, ojol, pedagang pasar dan pekerja migran tersebut memilih jalan kaki karena kesulitan mendapatkan bus.

Sementara itu, demi bisa menghadiri acara tersebut, seorang pria paruh baya asal Cirebon bernama Rifki rela mengayuh sepeda sejauh ratusan kilometer menuju stadion JIS.

Upaya tersebut dilakukan Rifki lantaran mengalami kesulitan untuk bisa mendapatkan akomodasi yang terjangkau.

“Normalnya tiga juta setengah, tetapi sekarang menjadi enam juta, itu alasan kenapa saya gowes ke Jakarta,” jelas Rifki dikutip Ayojakarta, Jumat 9 Februari 2024 dari Metro TV.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kampanye akbar
# AMIN
# muhaimin iskandar
# Anies Baswedan
# JIS
# Tiket

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).