AYOJAKARTA.COM -- Perseteruan antara pengacara Alvin Lim dengan Menkopolhukam Mahfud MD sepertinya masih terus memanas.
Alvin Lim yang seolah tak terima atas beberapa pernyataan Mahfud MD soal dirinya, kemudian memberikan balasan kepada sang menteri.
Baru-baru ini Alvin menyebut bahwa Mahfud MD adalah orang yang jauh lebih mementingkan ambisi daripada tugas.
Hal itu berkaitan dengan isu pemakzulan Presiden Jokowi yang dilontarkan oleh Petisi 100.
Diketahui Mahfud MD yang merupakan Menkopolhukam justru memfasilitasi petisi 100 untuk menyampaikan aspirasinya terkait pemakzulan Presiden Jokowi.
Tentu hal ini menggelitik banyak pihak. Salah satunya adalah Alvin Lim yang mengetahui soal sikap Mahfud terhadap Jokowi.
Alvin sangat menyayangkan sikap Mahfud MD yang seharusnya menjadi pelindung Presiden justru nampak tidak berpihak dan memfasilitasi orang-orang yang akan memakzulkannya.
Alasan inilah yang membuat Alvin menyebut Mahfud MD sebagai seorang yang lebih mementingkan ambisiusnya daripada tugas jabatannya.
Apalagi saat ini Mahfud yang tengah maju sebagai cawapres dari Ganjar Pranowo, dinilai Alvin menjadikan Mahfud memiliki ambisi politik disana.
"Saya lebih melihat Mahfud ini lebih mencari ambisi dia sebagai politik dengan menerima orang yang mau memakzulkan atasannya dibanding menjalankan tugas dia sebagai Menkopolhukam," kata Alvin seperti dikutip Ayojakarta.com dari kanal YouTube Uya Kuya TV, Senin (22/1/2024).
Lebih jauh Alvin menyinggung soal di mana seharusnya Mahfud MD bisa menerima aspirasi masyarakat khususnya dalam masalah investasi bodong yang justru jauh lebih menderita.
Baca Juga: Saling Serang saat Bahas Inflasi Hijau atau Greenflation, Mahfud MD: Jawabannya Ngawur Juga Itu
"(Seharusnya) menerima masyarakat korban investasi bodong yang makan aja nggak bisa," lanjutnya.
Meski begitu, Alvin menegaskan bahwa kritikannya kepada Mahfud MD terkait posisinya sebagai Menkopolhukam bukan sebagai cawapres.
"Saya nggak ngomongin politik ya, saya tahu ini tahun politik. Saya bicarain Mahfud ini sebagai Menkopolhukam bukan sebagai cawapres," tegasnya.
Baca Juga: Alvin Lim Akui Siap Potong Leher Usai Tantang Mahfud MD Selesaikan Persoalan Ini, Apa?
Alvin pun menyayangkan sikap Mahfud yang mengklaim bahwa dirinya berjasa dalam kasus Indosurya.
Padahal hingga kini diceritakan Alvin, kasus Indosurya masih belum juga selesai.
"Dia sebagai Menkopolhukam, dia mengklaim bahwa Indosurya dia punya jasa. Saya nggak masalah. Yang penting lu bener beresin," ungkap Alvin.
"Sampai detik ini Indosurya itu belum selesai. Satu korban pun dari 24 ribu korban nggak ada yang terima duit mas," lanjutnya.
Bahkan pelaku utama kasus tersebut dikatakan Alvin masih berada di luar tahanan dan tidak ditangkap. Sementara yang ditangkap hanyalah sebagai kambing hitam.
Alvin pun mengaku sangat kecewa dengan sikap Mahfud MD yang tidak menunjukkan rasa empati kepada masyarakat khususnya para korban investssi bodong tersebut.***

Share this article
Baru-baru ini Alvin menyebut bahwa Mahfud MD adalah orang yang jauh lebih mementingkan ambisi daripada tugas.