AYOJAKARTA.COM – Artis sekaligus YouTuber yang dikenal dengan konten prank-nya, Baim Wong kembali membuat heboh publik.
Kali ini Baim Wong kembali membuat publik heboh setelah dirinya berencana menjual iPad dengan harga murah Rp1 juta.
Dalam unggahan cerita di Instagram, ayah dari Kiani tersebut tengah menawarkan produk iPad yang akan dijualnya.
“Gua jual iPad harga eceran. Siap-siap ibu-ibu, adek-adek, bapak-bapak, dan muda mudi Indonesia. Ada yang mau nitip dari sekarang? Gua yakin abis cepet ini,” ucap Baim Wong saat menawarkan iPad jualannya tersebut, dikutip dari unggahan ulang di akun Instagram @kepoin_trending.
Baca Juga: Baim Wong Yakin iPad yang Dijualnya Asli: Ini Resmi Semuanya!
Namun, rupanya rencana Baim Wong yang akan menjual iPad dengan harga murah tersebut justru menimbulkan kontroversi.
Banyak pihak yang berpendapat jika iPad yang akan dijual Baim Wong tersebut bisa saja produk ilegal atau bisa juga refurbish.
Sehingga tak sedikit netizen yang jadi ragu untuk membeli iPad yang ditawarkan oleh Baim Wong tersebut.
Bahkan rencana Baim Wong untuk menjual iPad murah tersebut juga sampai dilaporkan ke pihak Bea Cukai.
Baca Juga: Baim Wong Jual iPad dengan Harga Murah, Sang Istri Paula Beri Pernyataan yang Menohok
Atas laporan tersebut, dikabarkan jika Kementerian Keuangan melalui pihak Bea Cukai lantas akan berencana menelusuri ratusan iPad yang akan dijual Baim Wong tersebut.
Bermula dari seorang netizen dengan akun @*uca*yz* yang memberi komentar dengan mention langsung ke Stafsus Menkeu Bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prabowo, agar menelusuri lebih lanjut iPad tersebut resmi atau ilegal.
“Nggak ada ceritanya bisa impor elektronik bekas. Izin dan prosesnya bukan main. Gue impor casing PC 1 biji ada goresan kelihatan bekas aja akhirnya jadi timbunan. Minta tolong Pak @prastow praktek impor elektronik bekas ini diberantas soalnya saya iri sama mereka bisa cuan,” tulis netizen tersebut.
Yustinus Prabowo pun langsung merespon aduan dari netizen tersebut.
Baca Juga: Kesaksian Wartawan Soal Kantor Baim Wong yang Ambruk, Beneran Cuma Nge-prank?
“Siap. Terima kasih. Kemarin sudah kami sampaikan ke rekan-rekan DJBC. Semoga segera dikoordinasikan dan tertangani dengan baik,” jelas Prastowo.
Sementara itu, Direktur Komunikasi dan Bimbingan Pengguna Jasa DJBC Kementerian keuangan yakni Nirwala Dwi Heryanto membenarkan jika pihaknya tengah melakukan penyelidikan.
“Saya juga baru dapat infonya, kita lagi telusuri,” jelas Nirwala.***

Share this article
Baim Wong kembali membuat publik heboh setelah dirinya berencana menjual iPad dengan harga murah Rp1 juta.