AYOJAKARTA.COM – Calon presiden (Capres) Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo meminta Satgas Cakrabuana untuk menunjukkan bahwa Banteng tidak cengeng dengan cara mendapatkan kemenangan sebesar 85 persen di Solo pada Pilpres 2024.
Ganjar Pranowo menyampaikan hal tersebut di hadapan 1.000 anggota satgas pada apel siaga Satgas Cakra Buana bersama Ketua DPC PDIP Solo dan mantan Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo.
"Solo luar biasa ya, satgasnya sudah siaga terus-menerus dan menurut saya ini bagian dari konsolidasi yang solid. InsyaAllah dengan segala sesuatu yang akan terjadi kita selalu stand by dalam kondisi masing-masing," ucap Ganjar Pranowo dikutip ayojakarta.com dari Republika.co.id, Selasa (26/12/2023).
Baca Juga: Cak Imin Jelaskan Apa Maksud Kata Slepet yang Diucapkan saat Debat Cawapres
Ganjar Pranowo optimis bisa mendapatkan 85 persen suara di Solo dengan melihat solidnya pendukung Ganjar-Mahfud.
Ia makin yakin dengan adanya empat partai politik pengusung, simpatisan dan relawan yang telah melakukan berbagai usaha dan upaya dalam menyiapkan kemenangan.
“Pasukan siap digerakkan kapan saja dan dalam cuaca apa saja, luar biasa,” ucap Ganjar Pranowo.
Sebelumnya, ia juga telah memberikan himbauan terhadap Tim Pemenangan Daerah (TPD) di Jawa Tengah dalam memitigasi potensi kecurangan dalam Pilpres 2024.
Baca Juga: Sempat Galfok soal SGIE, Cak Imin Beberkan Maksud Lain Pertanyaan Gibran
Sebab, Ganjar-Mahfud beserta timnya sudah menargetkan kemenangan sebesar 70 hingga 60 persen di Jawa Tengah.
“Kalau dari kawan-kawan TPD ya, inginnya suara itu seperti kemenangan Pilpres 2019, kalau nggak salah 70-an persen lah. Tapi kalau dihitung secara rasional mungkin 60-an persen,” ucap Ganjar Pranowo lagi.
Aktifnya simpatisan dan partai politik, membuat Ganjar Pranowo makin yakin dapat mencapai 60-70 persen di Jawa Tengah.
“Kader-kader partai dan relawan sudah bergerak semakin masif. Rasa-rasanya tanduknya keluar semua,” pungkasnya.***

Share this article
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo merasa optimis bisa mendapatkan 85 persen suara di Solo, Jawa Tengah.