Bupati Pangandaran Beberkan Nasib Guru Muda ASN Husein Ali, Batal Undurkan Diri? Ridwan Kamil Beri Opsi Ini

Bagaimana Nasib Guru Muda ASN Husein Ali?
Bagaimana Nasib Guru Muda ASN Husein Ali?

AYOJAKARTA.COM – Belakangan ini berembus kabar dugaan adanya pungutan liar (pungli) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pangandaran.

Hal ini usai seorang guru muda ASN di Pangandaran yang diketahui bernama Husein Ali Rafsanjani mengungkapkan dugaan pungli tersebut di media sosial dan menjadi viral.

Diketahui bahwa Husein merupakan guru muda ASN SMP N2 Pangandaran. Ia juga mengungkapkan sempat mendapatkan intimidasi dari beberapa pihak atas laporannya tentang dugaan pungli tersebut.

Baca Juga: Terungkap! Hacker Ini Mengaku Berhasil Membobol Data BSI Hingga 1,5 TB Hingga Ancam Hal Ini

Karena tidak ingin terus merasa dipojokkan Husein pun akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai guru PNS.

Terkait dengan hal tersebut, Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata juga bertindak usai persoalan tersebut viral di media sosial.

Ia pun kemudian bertemu dengan Husein untuk mengkonfirmasi terkait masalah yang tengah dialami oleh guru muda ASN di Pangandaran.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Pangandaran menyebut tetap menginginkan Husein tetap menjadi guru di Pangandaran.

Baca Juga: Terungkap! Hacker Ini Mengaku Berhasil Membobol Data BSI Hingga 1,5 TB Hingga Ancam Hal Ini

“Kan pengangkatan menjadi PNS, pemberhentian menjadi PNS atau termasuk pengunduran diri kan harus mendapatkan aspek legal dari bupati,” ujarnya dikutip AyoJakarta.com melalui YouTube KOMPASTV, Minggu (14/5/2023).

“Sampai hari ini saya belum teken dan belum teken sampai ke rumah saja. Jadi saya menganggap beliau masih ASN di Kabupaten Pangandaran,” sambungnya.

Bahkan Jeje Wiradinata juga memastikan bahwa pihaknya akan mengusut tuntas terkait laporan pungli tersebut dengan membentuk tim khusus.

Penyelidikan kasus dugaan pungli ini diakui tidak akan diserahkan sepenuhnya ke inspektorat Pangandaran karena telah menjadi perhatian di tinggan nasional.

Baca Juga: Heboh Diisukan Selingkuh, Christian Sugiono Akhirnya Buka Suara, di Depan Sang Istri Katakan Ini

Bupati Pangandaran juga menambahkan tim khusus akan bekerja sesuai dengan target baru kemudian akan membuat kesimpulan terkait dengan dugaan pungli dan intimidasi sampai hari Selasa (16/5/2023) mendatang.

Terkait kasus yang dialami oleh Husein Ali, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga turut mengambil tindakan.

Usai bertemu dengan guru muda ASN Pangandaran, ia pun meminta kepada Bupati setempat untuk menonaktifkan Kepala BKPSDM Dani Hamdani dari jabatannya.

Bukan itu saja Ridwan Kamil juga memberikan solusi lain seperti membuka opsi untuk Husein Ali mengajar ke tingkat SMA yang menjadi kewenangan pemerintah provinsi (Pemprov) Jawa Barat.

Baca Juga: Tegas! Hana Hanifah Klarifikasi Soal Isu Perselingkuhan dengan Christian Sugiono, Sampai Ancam Hal Ini

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat di keterangan dalam postingan Instagram pribadinya @ridwankamil.

“Termasuk opsi solusi untuk pindah mengajar di SMA yang menjadi kewenangan Gubernur,” kata Kang Emil sapaan akrabnya.

Ia pun menyayangkan apabila Husein mundur begitu saja sebagai ASN apalagi melihat bahwa persaingan dalam seleksi yang ketat.

Maka dari itu upaya tindak lanjut dalam kasus tersebut Ridwan Kamil menyatakan bahwa tim Pemerintah Provinsi akan mendampingi untuk mencari solusi yang baik untuk bersama.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Guru muda
# Husein Ali Rafsanjani
# Pemerintah Provinsi
# Pangandaran
# Intimidasi
# ANS
# Pemprov
# viral
# Ridwan Kamil
# Bandung

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.