Gamblang! Martin Simanjuntak Ungkap Perbedaan Perasaan Keluarga Yosua Soal Vonis Eliezer dengan Terpidana Lain

Martin Simanjuntak, kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua
Martin Simanjuntak, kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua

AYOJAKARTA.COM---Martin Lukas Simanjuntak menyampaikan tanggapan dari keluarga almarhum Brigadir J mengenai vonis yang telah diberikan kepada para pelaku pembunuhan Yosua.

Menurut Martin, putusan yang diberikan oleh Majelis Hakim kasus pembunuhan terhadap Brigadir J kepada para terdakwa menjadi kemenangan yang sangat besar.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Zulfan Lindan Unpacking Indonesia, Martin mengatakan bahwa kemenangan yang diraih ini bukan hanya bagi keluarga, melainkan untuk seluruh rakyat Indonesia.

Baca Juga: Blak-blakan! Mahfud MD Ngaku Bahwa Dirinya Menggiring Opini Publik Tentang Kasus Sambo, Ternyata Ini Tujuannya

“Ini sudah kemenangan yang sangat besar Bang, sangat-sangat besar,” kata Martin.

“Tuntutan jaksa terhadap Ferdy Sambo kan gak maksimal, tapi divonis oleh Hakim maksimal. Ini kemenangan buat keluarga, kemenangan buat rakyat Indonesia,” tambahnya.

Di sisi lain, vonis yang diberikan oleh hakim kepada eks Kadiv Propam Polri itu tentunya menjadi kekalahan telak dan duka yang mendalam bagi keluarga Ferdy Sambo.

“Walaupun ini kekalahan yang sangat telak dan kedukaan juga bagi keluarga Bapak Ferdy Sambo,” katanya.

Baca Juga: Bagaimana Nasib Richard Eliezer di Lapas? Ronny Talapessy Percayakan Pada 2 Pihak ini

Melanjutkan, pengacara dari keluarga Brigadir J ini kemudian beralih kepada terdakwa Putri Candrawathi yang telah menyerang almarhum dengan tuduhan yang tak terbukti.

Divonisnya Putri dengan hukuman yang sangat berat pun membuat keluarga Brigadir J menjadi merasa senang.

“Lalu ini kemenangan yang berikutnya kemenangan untuk keluarga terhadap vonis Putri Candrawathi,” kata Martin.

“Hakim memvonis 20 tahun, keluarga juga senang,” tambahnya.

Kemudian, keluarga juga diketahui merasa sangat senang terhadap vonis yang diberikan kepada Kuat dan Ricky karena lebih tinggi dari tuntutan.

Baca Juga: Vonis Putri Candrawathi Lebih Berat dari Tuntutan JPU, Hakim Nonaktif Albertina Ho: Perannya Besar Sekali!

“Lalu Ricky dan Kuat, mereka masing-masing dituntut 8 tahun. Divonis oleh hakim 15 dan 13, keluarga sangat senang,” terang pengacara keluarga Brigadir J itu.

Di lain hal, ada perasaan berbeda yang menyertai keluarga dalam vonis Richard Eliezer yang sudah meminta maaf kepada keluarga.

“Pada saat Richard Eliezer ini sedikit berbeda, karena Richard Eliezer itu dia bertobat,” kata Martin di podcast tersebut.

Baca Juga: Waduh! Simpati Publik Berubah Jadi Makian Sejak Kamaruddin Simanjuntak Minta Naikkan Jabatan Yosua

Martin Lukas Simanjuntak kemudian mulai bercerita ketika Richard Eliezer akhirnya mengaku bersalah dan mengungkapkan kejadian sebenarnya.

Bahkan, Martin berjanji bahwa Richard Eliezer akan dimaafkan oleh pihak keluarga apabila menuruti apa yang disampaikan pengacara keluarga Brigadir J itu.

Menambahkan, pengacara dari keluarga Brigadir J ini bahkan menyiapkan rencana agar Richard Eliezer bisa meminta maaf secara natural kepada pihak keluarga almarhum.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# vonis Ricard Eliezer
# Keluarga Brigadir Yosua
# pembunuhan Brigadir J
# Martin Simanjuntak
# terpidana

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.