Pilpres 2024: Munculkan Ahmad Heryawan, PKS Tantang Ridwan Kamil Kuasai Jabar

Pilpres 2024: Munculkan Ahmad Heryawan, PKS Tantang Ridwan Kamil Kuasai Jabar (Jabarprov)
Pilpres 2024: Munculkan Ahmad Heryawan, PKS Tantang Ridwan Kamil Kuasai Jabar (Jabarprov)

AYOJAKARTA.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah menetapkan targetnya untuk meraih kemenangan pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) di Jawa Barat dalam kontestasi pemilihan presiden mendatang.

Sementara itu, Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, yang diketuai oleh Ridwan Kamil, juga berupaya keras untuk merebut dukungan masyarakat Jawa Barat.

Sekjen PKS, Aboe Bakar Alhabsyi, mengungkapkan bahwa PKS tidak merasa khawatir dengan peran Ridwan Kamil sebagai ketua TKD Prabowo-Gibran di Jawa Barat.

Baca Juga: Ridwan Kamil Ditunjuk Pimpin Tim Kampanye Prabowo-Gibran di Jawa Barat, Yakin Targetkan Menang Telak

PKS bahkan menjagokan mantan gubernur Jawa Barat lainnya, Ahmad Heryawan alias Aher, sebagai salah satu pilar untuk memenangkan pasangan AMIN di Jawa Barat.

"Ya kita lihat saja deh, antara Ridwan Kamil dengan Heryawan, adu kuat aja nanti," kata Aboe Bakar Alhabsyi, seperti dikutip dari suara.com Senin, 27 November 2023.

PKS menantang adu kuat antara Ridwan Kamil dan Aher, keduanya pernah memimpin Jawa Barat.

Baca Juga: Ahmad Heryawan Yakin Anies Baswedan Mampu Raup Suara 80 Persen di Jawa Barat

"Ya kita bertanding aja, Ridwan Kamil sama Heryawan, ayo kita bertanding di Jawa Barat. Insyaallah paling-paling beda-beda tipis Heryawan menang atau Ridwan Kamil menang. Ya begitulah kira-kira," jelas Aboe.

Sebelumnya, dalam acara konsolidasi TKD Jawa Barat di The House Convention Hall Paskal, Bandung, Ridwan Kamil menyampaikan strategi kampanye Prabowo-Gibran di Jawa Barat. Salah satu caranya adalah melalui silaturahmi, yang dianggap sebagai cara khas orang Jawa Barat.

"Orang Jawa Barat senang dijabat tangannya, diketuk pintunya. Orang Jawa Barat harus disentuh hatinya dengan silaturahmi," kata Ridwan Kamil.

Baca Juga: Strategi Cermat Kawanjuang GP untuk Memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Jawa Barat

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, menilai Prabowo dan Gibran harus dimenangkan melalui cara khas orang Jawa Barat, yaitu dengan silaturahmi. Ia meminta upaya pemenangan Prabowo-Gibran difokuskan melalui kebaikan dan tanpa menjelekkan pasangan calon lain.

"Kita harus menang dengan cara yang khas Jawa Barat, yaitu silaturahmi. Murah, tapi melelahkan. Makanya, saya doakan semuanya sehat walafiat," ujar Kang Emil, sambil memberikan pesan agar kampanye difokuskan pada kebaikan dan tidak menjelekkan pasangan calon lain.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ahmad Heryawan
# Pilpres 2024
# Ridwan Kamil
# Jabar

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.