AYOJAKARTA.COM – Pengacara Alvin Lim tengah menjadi sorotan publik belakangan ini, terlebih setelah dirinya resmi bebas dari penjara dan menyinggung Ferdy Sambo.
Beberapa waktu lalu Alvin Lim mengatakan bahwa Ferdy Sambo tidak pernah berada di sel Lapas Kelas IIA Salemba. Hal ini disampaikan dalam podcast YouTube milik dr. Richard Lee.
“(Ferdy) Sambo bilangnya di Lapas Salemba kan, dia tidak pernah ditahan di Lapas Salemba, namanya doang,” ujarnya dikutip AyoJakarta.com dari YouTube dr. Richard Lee, MARS pada Kamis, 11 Januari 2024.
Bahkan, yang lebih menghebohkan publik adalah pernyataan yang menyebutkan bahwa Ferdy Sambo selama ini tidak pernah ada di dalam sel penjara, melainkan tinggal di gedung Kantor KPLP dengan ruangan yang dilengkapi dengan AC.
Baca Juga: MULAI PANAS! Alvin Lim Kirim Surat Terbuka Untuk Mahfud MD, Sebut Ada Fitnah Besar yang Diucapkan
Di sisi lain bukan hanya menyinggung soal Ferdy Sambo saja, Alvin Lim juga dengan berani menyebut Kapolri Listyo Sigit sebagai ‘jenderal banci’.
“Pak saya satu-satunya orang gila yang berani WA Listyo, saya bilang Anda jenderal banci. Saya bilang langsung ke orangnya,” kata dia.
Pengacara yang sempat tersandung kasus pemalsuan surat identitas memperlihatkan bukti bahwa ia berani mengirim pesan WhatsApp secara langsung ke Kapolri Listyo Sigit.
“Ini WA-nya, dia (Kapolri) balas lho Pak. Saya orangnya bukan orang pengecut, tapi saya bukan benci sama dia,” ungkap Alvin Lim.
Baca Juga: Alvin Lim Kembali Bongkar Borok Lapas, Sebut Tahanan Bisa Beli Kamar Hingga Rp1,5 Miliar
Meskipun mengata-ngatai Kapolri dengan ‘jenderal banci’ secara langsung, Alvin Lim menyatakan bahwa bukan berarti dirinya membenci orang nomor satu di kepolisian tersebut.
“Saya bilang seperti itu bukan menghina dia bukan membenci dia. Lihat permohonan LQ untuk minta gelar perkara dalam ITS aja Mabes Polri nggak berani ditanggapi. Jelas kalian Jenderal banci takut berdebat secara hukum,” ujarnya sembari menunjukkan pesan WhatsApp yang ditujukan kepada Kapolri Listyo Sigit.
“Dijawab, Polri tidak bisa menolak laporan polisi, tugas polri sepanjang bisa kita bantu untuk restorative justice blablablabla. Silakan saudara datang temui penyidik atau kabareskrim,” lanjutnya.
Alvin Lim menjelaskan bahwa tidak ada niatan untuk membenci atau menghina secara personal kepada Kapolri Listyo Sigit.
Baca Juga: Tepis Tuduhan Alvin Lim Soal Perlakuan Spesial untuk Ferdy Sambo, Mahfud MD: Alvin Bohong!
Namun ia mengatakan bahwa dirinya tipikal orang yang jujur jika tidak menyukai sesuatu hal dan bukan sosok yang di depan terlihat baik tetapi di belakang berbanding terbaik.
“Saya jujur, saya bilang saya nggak suka saya bilang. Jadi nggak saya di depan orangnya baik-baik di belakang ini kagak,” tutur Alvin Lim.
“Saya pengen mereka introspeksi, saya pengen mereka jadi lebih baik. Kalau mereka (kepolisian) baik saya juga bangga,” sambungnya.***

Share this article
Bukan hanya menyinggung soal Ferdy Sambo saja, Alvin Lim juga dengan berani menyebut Kapolri Listyo Sigit sebagai 'jenderal banci'.