Lowongan Terbaru PT Freeport Indonesia Lulusan SMK, D3, S1: Ini Kualifikasi dan Link Pendaftarannya

Tahun 2024 ini PT Freeport Indonesia kembali membuka lowongan, kabar baiknya lagi lowonga kali ini juga diperuntukkan bagi lulusan SMK.
Tahun 2024 ini PT Freeport Indonesia kembali membuka lowongan, kabar baiknya lagi lowonga kali ini juga diperuntukkan bagi lulusan SMK.

AYOJAKARTA.COM – Ingin berkarir di PT Freeport Indonesia, pastikan kamu simak informasi penting yang akan disajikan dalam artikel berikut ini. 

Tahun 2024 ini PT Freeport Indonesia kembali membuka lowongan, kabar baiknya lagi lowonga kali ini juga diperuntukkan bagi lulusan SMK.

Pastinya informasi ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan khususnya bagi yang ingin mewujudkan cita-citanya berkarir di industri pertambangan terbesar di Indonesia tersebut.

Langsung saja, berikut informasi detail terkait lowongan PT Freeport Indonesia terbaru yang dikutip dari laman resmi ptfi.co.id pada tanggal 6 Maret 2024.

Lowongan yang kembali dibuka oleh PT Freeport Indonesia tersebut adalah di Smelter Freeport Indonesia Gresik.

Tepatnya posisi yang dibuka PT Freeport Indonesia pada lowongan kali ini diperuntukkan untuk posisi Teknisi Maintenance.

Baca Juga: Berkah Jelang Ramadhan, BPNT Februari-Maret 2024 Rp400 Ribu Cair di Kartu KKS para KPM Dari Bank Ini

Dimana tugas serta tanggung jawab dari posisi Teknisi Maintenance ini untuk melaksanakan pemeliharaan instrumental dan juga kontrol sensor.

Bukan itu saja, petugas Teknisi Maintenance juga harus melaksanakan pemeliharaan perangkat control (PLC dan HMI) serta komunikasi untuk memastikan peralatan dalam kondisi maksimum dan memiliki keandalan instrumen yang tinggi.

Bukan itu saja, dengan keandalan tersebut tentunya bisa menghasilkan biaya minimum untuk memberikan pemeliharaan yang efisien serta efektif terkait produktivitas, keselamatan, ekonomis, untuk mencapai target tujuan yang ditetapkan oleh PT Freeport Indonesia Manyar.

Baca Juga: CPNS 2024 Dibuka April! Ini Dia 10 Jurusan Kuliah yang Paling Berpeluang Lolos Tes PNS!

Kemudian apa saja kualifikasi yang dibutuhkan untuk melamar posisi ini? berikut detailnya.

1. Lulusan SMK jurusan pengendalian proses instrumentasi atau Elektronika memiliki pengalaman minimal 8 tahun dalam bidang pengendalian proses instrumentasi.

2. Untuk D3 lulusan jurusan listrik (arus rendah) atau elektronika dengan pengalaman minimal 6 tahun dalam pengendalian proses instrumentasi industri.

3. Lulusan S1 jurusan Elektro (arus rendah) atau elektronika dengan pengalaman minimal 3 tahun dalam proses instrumentasi.

4. Memiliki pengetahuan tentang pemrograman PLC Siemens S7 serta sistem komunikasi HART suatu keharusan.

5. Diutamakan calon pelamar yang memiliki pengalaman kerja yang beragam di bidang proses Peleburan dan Kilang.

6. Memiliki keterampilan komunikasi yang baik dan kuat di semua forum baik tertulis, presentasi, email, verbal dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris minimal.

7. Memiliki pemahaman kuat tentang semua proses termasuk operasi, proses peleburan dan administrasi (lebih disukai).

8. Mahir dalam perencanaan, penjadwalan, pelaksanaan dan juga tindak lanjut.

9. Menguasai MS Office, Word dan Excel, serta sistem bisnis lainnya.

10. Lowongan ditutup tanggal 8 Maret 2024.

Baca Juga: Top 5 Kampus dengan Perpustakaan Terbaik di Indonesia versi Kemendikbud, Selain Megah Bukunya Lengkap!

Perlu dicatat, para pelamar untuk waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan rekrutmen lowongan kerja dari PT Freeport ini.

Pasalnya pihak PT Freeport Indonesia tidak memungut biaya apapun selama proses rekrutmen berlangsung serta tidak menyediakan akomodasi maupun transportasi.

Bagi pelamar yang memenuhi kualifikasi bisa mendaftarkan diri secara online melalui link berikut ini: careers-page.com/freeportindonesia/job/L7V3R7RX

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# PT Freeport Indonesia
# Lowongan
# lulusan SMK

News Update

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.