CPNS dan PPPK 2024: 5 Kabupaten Kota Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur yang Sudah Umumkan Formasi!

Ilustrasi CPNS 2024 Kemenkumham
Ilustrasi CPNS 2024 Kemenkumham

AYOJAKARTA.COM – Waktu pendaftaran seleksi CPNS dan PPPK tahun untuk tahun 2024 kini sudah semakin dekat.

Berdasarkan informasi dari pemerintah, rencananya pendaftaran PNS dan PPPK untuk tahun 2024 ini akan dibuka pada bulan Juni atau bisa juga di bulan Mei.

Meski untuk jadwal resmi pendaftarannya belum juga diumumkan, namun sudah banyak yang mencari informasi mengenai kuota formasi pada seleksi CPNS dan PPPK tahun ini.

Baca Juga: Inilah 4 Hal yang Harus Kamu Ingat Sebelum Mengeluh dalam Hidup, Perbanyak Bersyukur Mulai Sekarang!

Khususnya untuk formasi CPNS dan PPPK 2024 yang akan dibuka di Provinsi Jawa, mengingat provinsi ini paling banyak dituju para pejuang ASN.

Sebagai Informasi, tahun ini akan ada sebanyak 1.289.824 formasi CASN yang bakal dibuka oleh pemerintah.

Sebanyak 1.289.824 formasi tersebut dibagi menjadi formasi untuk di tingkat pusat dan juga untuk daerah.

Di tingkat pusat sendiri akan disediakan sebanyak 427.650 formasi, sementara untuk tingkat daerah sebanyak 862.171 formasi.

Kemudian, khusus untuk tingkat daerah, disebutkan bahwa alokasi kuota yang ditetapkan oleh KemenPAN RB sebanyak 148.013 untuk formasi CPNS dan 714.161 untuk PPPK.

Sementara untuk kebutuhan formasi CPNS dan PPPK daerah tahun 2024 sudah tentu akan dimonitoring oleh BKD yang ada di Provinsi maupun Kabupaten/Kota masing-masing.

Baca Juga: Presiden Iran Ebrahim Raisi Tewas dalam Kecelakaan Helikopter, Diduga karena Cuaca Buruk

Untuk itu, kali ini akan diinformasikan berbagai Kabupaten atau Kota yang sudah mengumumkan bocoran formasi CPNS dan PPPK 2024.

Hanya saja, informasi kali ini akan fokus pada Kabupaten atau Kota yang berada di Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah saja.

Lantas kira-kira Kabupaten atau Kota mana saja di wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah yang sudah mengumumkan formasi CPNS dan PPPK 2024?

Dikutip dari akun Instagram @cpns.asn pada (20/5/24), berikut informasi selengkapnya.

PROVINSI JAWA TIMUR 

- Pemkab Situbondo

CPNS: 25 formasi

PPPK Guru: 321 formasi

PPPK Nakes: 50 formasi

PPPK Teknis: 75 formasi

- Pemkab Surabaya

CPNS: 680 formasi

PPPK: 2.109 formasi

PROVINSI JAWA TENGAH

Baca Juga: Salah Mendaftar Bisa Langsung Otomatis Terlempar! Inilah Perbedaan Tata Cara Seleksi CASN 2024 untuk Formasi PNS dan PPPK

- Pemkab Rembang

CPNS Nakes: 8 formasi

CPNS Teknis: 50 formasi

PPPK Guru: 491 formasi

PPPK Nakes: 78 formasi

PPPK Teknis: 2.384 formasi

- Pemkab Jateng

CPNS: 265 formasi

PPPK: 4.181 formasi

- Pemkab Pekalongan

CPNS: 50 formasi

PPPK: 150 formasi.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# CPNS
# PPPK
# Jawa Tengah
# Formasi
# PNS
# 2024
# ASN
# Jawa Timur

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.