AYOJAKARTA.COM – Para menteri dan wakil menteri baru di Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran telah resmi dilantik.
Salah satu menteri yang mulai bertugas adalah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan.
Baru-baru ini, AHY membahas tentang pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan. Menurutnya, meskipun proyek IKN merupakan program besar, itu bukan satu-satunya perhatian pemerintah.
“Kita semua mengetahui kalau ini (IKN) adalah sebuah project yang besar,” ujarnya, dikutip dari YouTube KOMPASTV pada Kamis, 24 Oktober 2024.
Putra mantan presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menegaskan bahwa ia dan timnya akan terus berupaya agar proyek IKN dapat berlanjut dengan baik.
"Perlu dilakukan berbagai upaya agar terus bisa berlanjut,” ungkap AHY.
Dia juga menambahkan bahwa Presiden Prabowo ingin pembangunan IKN dilanjutkan sesuai rencana yang sudah ada.
“Presiden Prabowo juga tentu ingin bisa melanjutkan pembangunan IKN ini,” tegasnya.
Namun, AHY menekankan bahwa proyek IKN memiliki timeline yang harus terus disesuaikan dengan kondisi di lapangan.
Selain itu, ia juga menyatakan bahwa IKN bukan satu-satunya prioritas pemerintah saat ini. Masih banyak proyek strategis nasional lain yang juga memerlukan perhatian.
“Bukan hanya IKN yang perlu mendapatkan atensi tapi juga project-project strategis nasional lainnya,” pungkasnya.***

Share this article
AHY tegaskan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) penting, namun bukan satu-satunya prioritas pemerintah.