Kemeriahan Pendukung Anies Baswedan di Jawa Timur, Eks Gubernur Jakarta Tulis Pesan Ini

- Minggu, 19 Maret 2023 | 12:32 WIB
Pada kesempatan perjalanan politiknya, Anies Baswedan mengunjungi beberapa daerah di Provinsi Jawa Timur. Kunjungan Anies pun disambut warga. (Twitter/@aniesbaswedan)
Pada kesempatan perjalanan politiknya, Anies Baswedan mengunjungi beberapa daerah di Provinsi Jawa Timur. Kunjungan Anies pun disambut warga. (Twitter/@aniesbaswedan)

AYOJAKARTA.COMAnies Baswedan, bakal calon presiden (Capres) 2024 yang telah dideklarasikan oleh tiga partai yaitu PKS, Demokrat, dan NasDem sedang disibukan dengan agenda politik bertajuk Simfoni Kebangsaan.

Pada kesempatan perjalanan politiknya, Anies Baswedan mengunjungi beberapa daerah di Provinsi Jawa Timur. Kunjungan Anies pun disambut oleh warga Jawa Timur.

Dikutip melalui media sosial Twitter @aniesbaswedan oleh AyoJakarta.com pada 19 Maret 2023, Anies Baswedan menyapa pendukungnya di sejumlah daerah di Provinsi Jawa Timur.

Baca Juga: Waduh! Tudingan Anies Baswedan bahwa Ada Menko Ingin Ubah Konstitusi Disebut Cuma Fitnah

Perjalanan politik di Jawa Timur dimulai Anies Rasyid Baswedan sejak Jumat, 17 Maret 2023 lalu. Pemberhentian pertama adalah silaturahmi dan salat Jumat di Masjid Al-Akbar Surabaya.

"Alhamdulillah, kembali mengunjungi Jawa Timur. Insya Allah kita silaturahmi dan salat Jumat bersama di Masjid Al Akbar Surabaya siang ini," tulis Anies Baswedan melalui akun media sosialnya, dikutip Ahad, 19 Maret 2023.

Setelah silaturahmi dan salat Jumat bersama, Anies Baswedan melanjutkan dengan agenda Simfoni Kebangsaan. Melalui akun Twitter-nya, ia menuliskan pesan.

Baca Juga: Bocoran! Anies Baswedan Sebut Akan Ada 2 Partai Baru di Koalisi Perubahan, Partai Apakah Itu?

"Iki Suroboyo, Rek! (Ini Surabaya). Di tanah ini, pada Oktober-November tahun 1945 puluhan ribu keluarga mengirimkan anak mudanya untuk berjuang, ribuan yang gugur dan Surabaya menjadi harum oleh para pahlawan," cuit @aniesbaswedan.

Perjalanan politik mantan Gubernur DKI Jakarta ini berlanjut ke Pulau Madura, Jawa Timur. Anies Baswedan berkesempatan mengunjungi sebuah pondok di Sampang, Jawa Timur, yaitu PP at-Taroqqi.

Pasca mengunjungi PP at-Taroqqi di Sampang, Jawa Timur, Anies dan rombongan menyempatkan untuk berziarah di makam Alm. K.H. Mas Alwi.

Baca Juga: Heboh Anies Baswedan Resmi Gandeng Puan Maharani untuk Maju Pilpres 2024, Benarkah?

"Kami menyempatkan berziarah ke K.H. Mas Alwi, yang dikenal sebagai pencetus nama Nahdatul Ulama," tulis Anies Baswedan.

Pasca rangkaian kegiatan politik yang padat, Anies Baswedan menyempatkan untuk bertemu warga Surabaya di malam hari.

Halaman:

Editor: Tedi Rukmana

Sumber: Twitter @aniesbaswedan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X