Heboh Anies Baswedan Resmi Gandeng Puan Maharani untuk Maju Pilpres 2024, Benarkah?

Beredar kabar jika Anies Baswedan resmi menggandeng Puan Maharani sebagai bakal calon presiden di Pemilu 2024.
Beredar kabar jika Anies Baswedan resmi menggandeng Puan Maharani sebagai bakal calon presiden di Pemilu 2024.

AYOJAKARTA.COM – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ramai dikabarkan bakal maju dalam Pilpres 2024.

Wacana tersebut semakin nyata seiring munculnya Anies Baswedan diberbagai acara dalam rangka melakukan kampanye.

Namun, meski kabar soal dirinya akan maju Pilpres 2024 ramai beredar, belum diketahui siapa yang bakal menjadi duet Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.

Baca Juga: Wah! Menko Ini Lantang Sampaikan Ingin Ubah Konstitusi, Anies Baswedan: Golongan Tak Komit Demokrasi!

Di tengah rasa penasaran publik, beredar kabar jika Anies Baswedan resmi menggandeng Puan Maharani sebagai bakal calon presiden di Pemilu nanti.

Kabar bahwa Anies Baswedan resmi gandeng Puan Maharani untuk mendampinginya pada Pilpres 2024 diunggah oleh YouTube KANAL BERITA pada 14 Maret 2023.

Dalam unggahan YouTube tersebut diberi judul “ANIES RESMI GANDENG PUAN JADI CAWAPRES DIPILPRES 2024 // GIMANA NASIB GANJAR DI PDIP??”.

Baca Juga: Waduh! Blak-blakan Sindir Menteri Kabinet Jokowi, Anies Baswedan: Ada Menko Mengatakan Ubah Konstitusi, Siapa?

Kemudian pada bagian thumbnail juga disertakan caption dengan judul serupa, “ANIES & PUAN RESMI PILPRES 2024. ANIES BASWEDAN RESMI GANDENG PUAN JADI CAWAPRES”

Lantas, apakah kabar bahwa Anies Baswedan resmi menggandeng Puan Maharani untuk menjadi Calon Wakil Presiden tersebut benar?

Setelah dilakukan penelusuran dan ditonton hingga akhir, rupanya kabar bahwa Anies Baswedan menggandeng Puan Maharani maju Pilpres 2024 tersebut adalah tidak benar.

Baca Juga: PKS Tak Masalah jika Cawapres Anies dari Luar Koalisi, yang Penting Menang Pilpres 2024

Faktanya, informasi yang disampaikan dalam video tersebut sama sekali tidak berkaitan dengan judul maupun caption yang tertera pada thumbnail.

Video tersebut justru berisi cuplikan-cuplikan beberapa momen yang kemudian dijadikan satu.

Di mana, salah satunya ada video tanggapan soal koneksitas antara Puan Maharani dan Anies Baswedan.

Baca Juga: PKS Akui Penentuan Cawapres Anies Akan Dipengaruhi oleh PDIP, Kok Bisa?

“Jadi Mbak Puan menyatakan beliau bisa berdialog bisa berdiskusi apalagi sebagai Ketua DPR, Pak Anies sebagai Gubernur tentu saja ada koneksitas, sama dengan Mbak Puan dengan Pak Ganjar dengan semua Gubernur di Indonesia ada koneksitas,” ujar tokoh dalam video tersebut.

Tidak ada sama sekali pembahasan soal pernyataan resmi jika Anies Baswedan dan Puan Maharani akan berduet dalam Pilpres 2024.

Dari seluruh penjelasan tersebut, dapat disimpulkan jika kabar bahwa Anies Baswedan resmi menggandeng Puan Maharani untuk maju Pilpres 2024 tersebut adalah tidak benar.

Baca Juga: Bukan Restoran Bintang Lima! Ternyata First Date Anies Baswedan dan Istri Datang ke Acara Formal Ini

Video tersebut juga bisa dikategorikan sebagai hoaks karena memuat informasi yang menyesatkan publik.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pemilu
# Puan Maharani
# Anies Baswedan
# Presiden

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).