Rafael Alun Sebut 8 Harta yang Disita KPK dari Rumahnya, Nomor Terakhir Paling Bikin Dirinya Sedih, Apa Itu?

- Jumat, 31 Maret 2023 | 19:26 WIB
Rafael Alun Trisambodo yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka akhirnya buka suara soal kasus yang tengah dihadapinya. (YouTube/KOMPASTV)
Rafael Alun Trisambodo yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka akhirnya buka suara soal kasus yang tengah dihadapinya. (YouTube/KOMPASTV)

AYOJAKARTA.COM – Eks pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka akhirnya buka suara soal kasus yang tengah dihadapinya.

Seperti yang diketahui, selama kasus dugaan tindak pidana pencucian uang yang dilakukannya mencuat, Rafael Alun Trisambodo lebih banyak bungkam.

Bahkan hingga dirinya ditetapkan sebagai tersangka penerima gratifikasi selama 12 tahun oleh pihak KPK, ayah Mario Dandy tersebut juga tak memberi tanggapan apapun. 

Rafael Alun Trisambodo akhirnya blak-blakan soal kasus yang tengah menjeratnya saat ini. 

Baca Juga: Teka-teki Artis Inisial R Terseret Kasus Rafael Alun, Benarkah Itu Raffi Ahmad? Ini Ciri-cirinya

Dengan tenang, Rafael Alun Trisambodo menceritakan secara langsung kronologi saat pihak KPK melakukan penggeledahan di kediamannya. 

“Senin lalu, itu kami sedang berada di rumah sekitar jam setengah 8 malam itu datang petugas dari KPK dan menyampaikan maksud dan tujuannya untuk melakukan penggeledahan,” ujar Rafael, dikutip dari siaran Kompas TV, Jumat, 31 Maret 2023.

“Dan kemudian saya menghubungi Penasihat Hukum saya untuk mendampingi dan pihak KPK juga bersedia menunggu dan juga mengajak Ketua RT dan ketua keamanan dari lingkungan untuk melakukan penggeledahan,” lanjutnya. 

Rafael Alun bahkan mengaku jika dirinya sangat welcome kepada pihak KPK yang saat itu akan menggeledah rumahnya dikarenakan ia merasa memang tidak menyembunyikan apapun.

Baca Juga: Raffi Ahmad Diduga Sebagai Sosok R yang Terlibat Kasus Rafael Alun Trisambodo, Sang Manajer Buka Suara 

“Saya welcome pada saat itu karena memang dalam pikiran saya tidak ada yang saya sembunyikan,” kata Rafael. 

Lantas saat ditanya apa saja barang-barang yang disita oleh pihak KPK dari kediamannya, Rafael Alun menyebutkan secara rinci berikut ini. 

  1. Bukti penghasilan kos-kosan

Rafael menuturkan jika saat itu dirinya melihat petugas KPK mengambil laporan rincian hasil usaha kosnya. 

“Kalau yang saya lihat itu tentunya yang saya lihat pertama itu ada rincian penghasilan kos-kosan jadi dari laporan kos itu punya penghasilan berapa biayanya berapa, istri saya terima berapa itu ada,” kata Rafael. 

Halaman:

Editor: Tedi Rukmana

Sumber: YouTube KOMPASTV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X