BOCOR! Jokowi Spil Deretan Nama Cawapres Ganjar Pranowo di Pemilu 2024, Siapa Saja? Pejabat Tinggi Negara?

Ganjar Pranowo dan Jokowi
Ganjar Pranowo dan Jokowi

AYOJAKARTA.COM -- Usai nama Ganjar Pranowo resmi jadi kandidat capres 2024 dari PDIP, kini masyarakat masih memiliki tanda tanya besar tentang siapakan yanga kan jadi cawapres pendampinya.

Baru-baru ini, diketahui presiden Jokowi diketahui telah membocorkan deretan nama cawapres Ganjar Pranowo.

Hal tersebut seperti yang dilansir oleh AyoJakarta.com dari Suara.com, tentang beberapa nama yang disebut Jokowi untuk maju mendampingi Ganjar Pranowo.

Baca Juga: LAGI! Ganjar Pranowo Terciduk Salat Ied Bersama RI 1, Netizen Gaduh Tuding Jokowi: Kok Nggak Ada Netralnya

Sempat gegerkan publik, nama-nama tersebut telah diungkap Presiden Jokowi saat ditemui wartawan usai melaksanakan salat Idul Fitri bersama Ganjar Pranowo di Masjid Sheikh Zayed Solo, Sabtu (22/4/2023).

“Pertama-tama saya ingin menyampaikan kepada seluruh rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang hari ini merayakan idul fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin,” kata Jokowi saat pertama membuka suara.

Setelahnya, baru wartawan menyinggung soal tanggapan Jokowi atas ditetapkannya Ganjar sebagai salah satu kader yang diusung PDIP untuk maju jadi Capres 2024.

“Terkait Pak Ganjar yang sudah ditetapkan jadi capres, apakah sudah memberikan selamat secara langsung atau ada pesan khusus?” Tanya salah seorang wartawan yang langsung ditanggapi dengan santai oleh Jokowi.

Baca Juga: WADUH Ganjar Pranowo Resmi Diusung PDIP Di Pilpres 2024, Pakar Politik Soroti Wajah Jokowi!

“Kemarin kan sudah, sudah lihat semuanya pelaksanaan keputusan yang sudah diumumkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Calonnya sudah semakin jelas siapa capresnya, sehingga nanti tinggal menunggu Cawapresnya,” timpal Jokowi santai.

Karena ayah Gibran Rakabuming itu menyinggung soal cawapres, wartawan kembali bertanya mengenai pendapat Jokowi soal tokoh yang cocok mendampingi Ganjar.

“Kira-kira yang cocok sama pak Ganjar siapa, pak?” Tanya wartawan lagi.

Awalnya, Presiden Jokowi sempat terlihat enggan untuk menjawab. Namun karena terus didesak dengan serentetan pertanyaan serupa, akhirnya ia pun blak-blakan membeberkan sejumlah nama tokoh yang kemungkinan bakal maju mendampingi Ganjar.

“Banyak. Ada Pak Erick, Pak Sandiaga Uno, Pak Mahfud, ada Pak Ridwan Kamil, Cak Imin, Pak Erlangga, termasuk Pak Prabowo,” jawab orang nomor satu di Indonesia ini.

Dari beberapa nama tersebut, nampaknya yang berpotensi besar bakal digandeng sebagai cawapres untuk Ganjar ialah Prabowo Subianto. Hal ini lantaran Jokowi memberikan ‘clue’ tipis-tipis dengan membocorkan soal Prabowo yang bakal menyambangi rumahnya siang hari ini.

Baca Juga: GEGER! Momen Jokowi dan Ganjar Pranowo dalam Satu Pesawat RI 1 Auto Dirujak Netizen: Presiden Itu Harusnya....

“Nah, (Prabowo) nanti juga segera cawapresnya ketemu di rumah nanti siang,” imbuhnya.

Sebagai informasi, Ganjar Pranowo telah diresmikan sebagai capres PDIP oleh Megawati pada Rapat DPP Partai ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim , menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang ada Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati, sebagaimana dikutip dari kanal YouTube PDI Perjuangan.

Demikianlah informasi tentang nama-nama cawapres Ganjar Pranowo yang dibocorkan oleh Jokowi.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Cawapres
# Capres
# Ganjar Pranowo
# Jokowi

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.