Ridwan Kamil Minta Kepala BKPSDM Pangandaran Dinonaktifkan Setelah Kasus ASN Lapor Pungli, Kenapa?

Ridwan Kamil dan Husein ASN yang Curhat Adanya Pungli
Ridwan Kamil dan Husein ASN yang Curhat Adanya Pungli

AYOJAKARTA.COM – ASN muda di Pangandaran yang merupakan seorang guru, viral karena dengan berani melaporkan dugaan pungli yang terjadi di lingkungan ASN Pangandaran dan menyeret sosok Kepala BKPSDM Pangandaran.

Kabar tersebut semakin ramai diperbincangkan ketika ASN muda tersebut, Husein Ali Rafsanjani merasa mendapat intimidasi hingga ia memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai ASN.

Menanggapi viralnya masalah ini, Ridwan Kamil bertemu dengan ASN Pangandaran tersebut agar dapat berbicara dari hati ke hati.

Baca Juga: Rekomendasi 3 HP Flagship Samsung S Series Tahun 2023 yang Cocok untuk Fotografi, Apa Saja?

Kasus yang menimpa Husein ini membuat geram publik karena Husein yang berusaha mengungkap kebenaran justru merasa dirinya mendapat banyak intimidasi setelah ia melaporkan dugaan pungli yang terjadi.

Husein merupakan guru SMP Pangandaran, lulusan UPI yang merasa mendapatkan pungli pada saat Latihan Dasar (Latsar).

Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat merasa perlu mengetahui duduk perkara dengan cara mengobrol dengan Husein.

Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Pangandaran sempat menyampaikan bahwa Husein mengundurkan diri karena ia tidak menginginkan untuk menjadi PNS, ia menjadi PNS hanya karena kemauan ibunya saja.

Baca Juga: Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Cawapres Anies Baswedan? Ketua NasDem Surya Paloh Beri Sinyal Lampu Hijau?

Selain itu juga Kepala BKPSDM Pangandaran mengatakan bahwa Husein tidak layak menjadi PNS karena memiliki masalah kejiwaan.

Mendengar hal tersebut, Husein merasa tidak setuju, namun ia merasa lelah karena merasa terus menerus mendapat serangan.

Awal mula kasus ini hingga pada tanggapan negatif yang diberikan oleh Kepala BKPSDM Pangandaran ini semua diunggah oleh Husein pada akun Instagramnya.

Dilansir AyoJakarta.com dari akun Twitter @ridwankamil (12/5/2023), Ridwan Kamil mengapresiasi kejujuran dan integritas yang dilakukan oleh Husein.

Meskipun masalah ini merupakan kewenangan Bupati Pangandaran tetapi tim Pemprov Jawa Barat akan mendampingi kasus ini.

Baca Juga: Dilaporkan Inara Rusli Soal Dugaan Perzinahan, Kuasa Hukum Tenri Anisa: Cuma Mau Bilang Wow Aja!

Demi memperlancar proses penyelidikan, Ridwan Kamil meminta kepada Bupati Pangandaran untuk menonaktifkan Kepala BKPSDM Pangandaran terlebih dahulu.

“Saya tadi pagi sudah merekomendasikan agar Bupati Pangandaran menonaktifkan BKPSDM Pangandaran, sambil tim Inspektorat melakukan penyelidikan kasus ini secara objektif dan transparan,” ketik Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil menghimbau jika nantinya terbukti bahwa ada pungli maka pelakunya harus diberikan sanksi sesuai aturan perundang-undangan. Ia pun memberikan sejumlah solusi terbaik untuk menyelesaikan masalah ini agar ada keadilan.

Bupati Pangandaran pun sudah sempat menemui Husen pada Kamis (11/5/2023), di Kantor Sekda Pangandaran.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# ASN Pangandaran
# Kepala BKPSDM Pangandaran
# Husein Ali Rafsanjani
# viral
# pungli

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).